【求助】aspnet与windowService中自定义方法的信息交互

fxywkj 2018-01-24 10:47:19
建立了一个windows Servie,使用TCP协议,利用该service监听一个端口,端口收到数据后,将数据进行入库处理或反馈到前端页面。
使用场景:
html页面调用service的方法发送指令给远程设备,设备收到指令后反馈数据给service,service再将数据反馈给html页面
疑问:
1.service中有onstart方法,能否调用service中的自定义方法
2.html调用了service中的方法后,service的端口监测到的数据如何反馈给页面
...全文
769 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道LZ要干什么. 网页控制读取硬件值 ...是吧? 硬件是tcp/ip协议 跟winservice采用socket长连接 通过发送协议数据 来查询或者设置硬件的值. 但是现在需要在HTML(aspx)上面显示.. 所以这有2个办法. 第一个办法,比较简单. 但实时性没那么强 也就是 用数据库. aspx调用接口>接口给server发送数据 > server给设备发送数据> 设备给server应答数据 >server写入数据库 > 接口延迟查询数据库 > 返回给client 伪代码大概就是

//server
 var client=clientlist.find(ip,port.);
 client.send(命令)

server_rev(回复数据)
{
 insert into table .....
}
//client
var ip port=xxxx.
send(ip,port);
sleep(1000)
var 温度=读取数据库(ip).最后一条数据.
return 温度.
 
其实这样是可行的 最先开始国内弄的一些"智能家居"平台都有这个方案.因为tcp/ip很快 所以基本可以很稳定的查询到. 第二个办法 就是websocket 实时性比较高.. 要求技术 也比上面麻烦一些. 大概就是 网页也跟你的tcp建立socket 设备也建立 你"查询"的流程大概就是 网页发送socket>服务端接收socket>服务端下行>硬件应答上行>服务端返回给websocketclient >浏览器解析.. 这样的好处是 硬件上来什么数据 你网页就能实时性非常强的收到一模一样的数据.. 服务器在当前流程里 作为"中转站" 来转发你跟设备之间的数据.前提是 这些都是"长连接"..否则一放掉了的话 服务器里deviceList或者clientList是会丢值的.
正怒月神 版主 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求是什么样的。
秋的红果实 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不直接使用IIS,也就是asp.net,前台调用后台方法就可以了 你的描述,似乎是要开发一个类似于IIS的service 要是asp.net不能满足你的需求,有特别需求,那么我推荐lz用wcf实现,这个的功能很强大
EdsionWang 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用signalR将数据反馈到页面

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧