Gridview怎么加下拉框,给下拉框设默认值

-一个大坑 2018-01-24 11:41:27
本来准备用下面的方法建下拉框和设默认值的,但是加到GridView里的DropDownList1在后台不能识别

<asp:TemplateField HeaderText="楼栋">
<ItemTemplate>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" Width="50px" ReadOnly="True" BackColor="LightGray">
</asp:DropDownList>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

this.GetB_Code(DropDownList1); //建立查下拉框的内容
for(i=0;i<GridView1.Rows.Count;i++)
{
this.DropDownList1.SelectedValue = GridView1.Rows[i]["b_code"].ToString().Trim(); //下拉框设默认值
}

...全文
586 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-一个大坑 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 happy4944 的回复:
本来准备用下面的方法建下拉框和设默认值的,但是加到GridView里的DropDownList1在后台不能识别

<asp:TemplateField HeaderText="楼栋">
    <ItemTemplate>
         <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" Width="50px" ReadOnly="True" BackColor="LightGray">
         </asp:DropDownList> 
     </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

this.GetB_Code(DropDownList1);    //建立查下拉框的内容
for(i=0;i<GridView1.Rows.Count;i++)
{
      this.DropDownList1.SelectedValue = GridView1.Rows[i]["b_code"].ToString().Trim();  //下拉框设默认值
}
搞定了

<asp:TemplateField HeaderText="楼栋">
    <ItemTemplate>
         <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" Width="50px" ReadOnly="True" BackColor="LightGray">
         </asp:DropDownList> 
     </ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

for(i=0;i<GridView1.Rows.Count;i++)
{
      DropDownList DropDownList1= (DropDownList)GridView1.Rows[i].FindControl("DropDownList1");
      this.GetB_Code(DropDownList1); 
      DropDownList1.SelectedValue = GridView1.Rows[i].Cells[8].Text.Trim();
}
-一个大坑 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 2 楼 happy4944 的回复:] 前端代码,然后用控件链接的数据? 感觉没太看明白
没看出来你有这方面的基础啊?你贴的设计代码是传统的 asp.net 代码啊?![/quote] 都是看着以前的代码写的和网上搜的,没有什么基础
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 happy4944 的回复:
前端代码,然后用控件链接的数据? 感觉没太看明白
没看出来你有这方面的基础啊?你贴的设计代码是传统的 asp.net 代码啊?!
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的所谓“前端”具体是什么意思呢?如果要学习 asp.net 那么当然这个教程是最标准的了,不能写一大堆代码,应该搞懂 asp.net 的架构,少写代码才真的会写代码。
-一个大坑 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
http://blog.csdn.net/yhlaser/article/details/1409332
前端代码,然后用控件链接的数据? 感觉没太看明白

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧