请教JAVA如何存取一个想以C一样的结构体?

qq_18536211 2018-01-24 04:10:03
如在C 中有有个结构体
{
char[10] name
float score
}
这样每个记录定长,写、读移动都方便。
JAVA中如何实现? 我对JAVA中的CHAR[]与string 是模糊的。!
请行家解答下,谢谢
...全文
1579 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a_java_student 2018-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用Serializable接口实现对象的读写,不需要亲自完成底层的读写工作
youyouke 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
public class MyClass { private String name;//定义字段 private double score;//定义字段 public MyClass(String name,double score){//构造函数 this.name=name; this.score=score; } public void getMyClass(){//方法 System.out.println("name="+name+"::score="+score); } public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub MyClass mc=new MyClass("张三",27.0);//调用MyClass中具有两个参数的构造函数 mc.getMyClass();//调用MyClass中的方法 } }
qq_18536211 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oyljerry 的回复:
name用BYTE数组。
烦请给个具体例子,可否? 从C到JAVA ,许多方面反应不来。 我想用序列化来保存,不知如何
  • 打赏
  • 举报
回复

String name;
float   score;
保存字符串不需要像C一样定义数组长度。name随时存什么都行。
galiniur0u 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主从C转到Java应该很好转啊,Java没有了哪些内存上的严格操作。基本类型都是有的,如果楼主原来用char[],java里也可以啊。并且用String,也不需要楼主关心定不定长的问题。需要序列化直接继承Serializable接口就可以直接序列化与反序列化。
oyljerry 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
name用BYTE数组。
qq_18536211 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lye2000000_super 的回复:
定义一个类,定义两个字段 public class a{ public String name; public double score; }
但这个NAME 的长度总是不定,因此,每个记录的字节长度不一样
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个类,定义两个字段 public class a{ public String name; public double score; }
soton_dolphin 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String name; double score;

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧