构造函数初始化列表,不理解

wxf54318 2018-01-24 04:10:39
class CMyclass:
{
public:
long m_lNo;
protected:
CMyclass()
:m_lNo(this, &(objA->lNo), m_bb[0].lNo)
m_lNo和objA->lNo,m_bb[0].lNo有什么关系啊?
...全文
483 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 版主 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wxf54318 的回复:
引用 2 楼 paschen 的回复:
用 this, &(objA->lNo), m_bb[0].lNo 作为构造函数参数 来 初始化成员变量m_lNo
引用 2 楼 paschen 的回复:
用 this, &(objA->lNo), m_bb[0].lNo 作为构造函数参数 来 初始化成员变量m_lNo
能再说的具体些吗? 是逗号表达式,还是初始化构造函数
不是逗号表达式,逗号表达式要写成: m_lNo((this, &(objA->lNo), m_bb[0].lNo))m_lNo 是否是类对象,如果是long语句,这样写语法就是错的
wxf54318 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 paschen 的回复:
用 this, &(objA->lNo), m_bb[0].lNo 作为构造函数参数 来 初始化成员变量m_lNo
引用 2 楼 paschen 的回复:
用 this, &(objA->lNo), m_bb[0].lNo 作为构造函数参数 来 初始化成员变量m_lNo
能再说的具体些吗? 是逗号表达式,还是初始化构造函数
罗博士 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的源代码?
LandyTan 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
class CMyclass: { public: long m_lNo; protected: CMyclass():m_lNo(0)
lwg0869 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过 long型 这样初始化的。 一个值就够了,用个逗号表达式,多余了。
paschen 版主 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 this, &(objA->lNo), m_bb[0].lNo 作为构造函数参数 来 初始化成员变量m_lNo
幻夢之葉 2018-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有问题,给完整些 m_lNo(this, &(objA->lNo), m_bb[0].lNo) m_lNo是long类型,这里却是对象构造的形式?还是说逗号表达式(没必要)?

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧