使用Repeater怎么能实时保存答题结果?

lanhai96 2018-01-25 08:04:28
我做一个考试系统,使用Repeater做试题部分,如图,目前需实现考生答题时能实时保存答题结果,防止掉线后无数据,考虑了两种方式:1.使用ajax技术提交,问题在于ajax中data不知道咋取;2.使用RadioButton的OnCheckedChange()事件,但点击后没反应。大仙,有没有好的方法????
...全文
722 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lanhai96 的回复:
[quote=引用 3 楼 正怒月神的回复:]图片看不清。也没办法放大。 1 ajax提交,你这里使用request["data"]或者request.form["data"]应该就能获取数据了。 2 动态生成的单选按钮,那后台是否赋值了事件呢
首先,1,ajax的data取Repeater值感觉太麻烦,得循环取试题的动态ID,总觉得.net应该有个方法直接实现实时保存;2,后台加了前台控件事件,但就是不触发,而且逻辑上很繁琐,机几乎每个控件都要加事件,.net应该不会这么笨吧! 其次,楼上有个疯子,感觉他天天充大佬,发帖怼人不解决问题,开口就是别人低级他高尚,别人半路出家,他根基深厚。看了他的CSDN轨迹,基本都在鄙视[/quote] 1 你可以使用ajax提交json数据,后台反序列化成model。 操作起来句很方便了。这根本不是难事。 2 我不清楚你的事件是不是绑定了。你有类似 button.Click+=你自己的Event事件 这样的手动绑定吗。 3 .net也不知道你哪些控件用何种操作。这和.net笨不笨有什么关系?关键还是楼主使用webform的不熟练罢了
lanhai96 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 正怒月神的回复:
图片看不清。也没办法放大。 1 ajax提交,你这里使用request["data"]或者request.form["data"]应该就能获取数据了。 2 动态生成的单选按钮,那后台是否赋值了事件呢
首先,1,ajax的data取Repeater值感觉太麻烦,得循环取试题的动态ID,总觉得.net应该有个方法直接实现实时保存;2,后台加了前台控件事件,但就是不触发,而且逻辑上很繁琐,机几乎每个控件都要加事件,.net应该不会这么笨吧! 其次,楼上有个疯子,感觉他天天充大佬,发帖怼人不解决问题,开口就是别人低级他高尚,别人半路出家,他根基深厚。看了他的CSDN轨迹,基本都在鄙视
正怒月神 版主 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看不清。也没办法放大。 1 ajax提交,你这里使用request["data"]或者request.form["data"]应该就能获取数据了。 2 动态生成的单选按钮,那后台是否赋值了事件呢
  • 打赏
  • 举报
回复
如果以传统 asp.net 机制来设计,那么你要保证答题过程中随时点击这个“button测试按钮”时都能通过上述测试。这个时候你自然就能从asp.net 服务器端取到各种数据。 如果以前端技术来开发,那么设计出发点就是前端框架,而通常就不是什么 Repeater 之类的。
  • 打赏
  • 举报
回复
要么正规地、认真地学习前端开发,要么正规地、认真地学习传统 asp.net 技术,不要走中间的完全没有技术深度的所谓编程路线。我在几年前回答的一个帖子中(第#10楼)写了一个 asp.net 最基本最低级的测试,用来测试一个人他是否懂得 asp.net 开发原理。建议你每当做一点开发,比如说每一个小时,就用它测试一下。 而对于所谓的“data不知道咋取”,这更是由 asp.net 原理而学习深入之后的知识。了解asp.net 编译输出的源代码,知道asp.net 如何动态产生数万、数十万的 html element,知道其中的各种属性(例如 id 属性、各种内置属性、自定义属性等等)是依据什么内部机制而产生的,这个需要学至少1年asp.net课程。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧