C# 图像处理 PGM格式转换BMP

Rikimaru_Zdw 程序猿  2018-01-25 03:35:27
各位大佬,本人c#渣渣,目前做项目遇到一个问题,就是我的所有图像读取,处理都是bmp类的,结果目前底层给我的图片格式只有PGM的格式,我上网查了查 framework 刚好就不支持这种格式,所以我在这里想问下有什么办法,可以做到PGM格式图片转换位bmp的格式嘛?
...全文
492 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Rikimaru_Zdw 2018-02-01
感谢#7 #8 你们两位 超级感谢 一个给我提供了思路,另一位给了我类似参考代码,谢谢你们。
回复
wanghui0380 2018-01-26
看了一下pgm的图片,基本上应该比较好办。这玩意其实就是灰度图。而且格式上可以说超级简单。大概可以跟wav文件类比,wav文件实际是一个带文件头的pcm数据 而这个只是一个带文件的头的纯灰度图。 这样其实很简单了,读取前几位文件头,得到长宽,自己new一个同样长宽的位图,然后循环把灰度像素写到位图就好
回复
https://www.cnblogs.com/RRev/p/7130973.html PMG吧。
回复
秋的红果实 2018-01-25
这有专门转换工具,都是独立的系统,不是几句话可以讲清楚的
回复
threenewbee 2018-01-25
pgm是什么?只知道pcm
回复
xuzuning 2018-01-25
你发几张图片看看 可以发到网盘 若发到这里,可加个 png 后缀
回复
PixelDemon 2018-01-25
freeimage好像支持这个格式,不过如果单独为了这个格式去用Freeimage有点划不来,这个格式不难,可以考虑自己解码。
回复
PixelDemon 2018-01-25
freeimage好像支持这个格式,不过如果单独为了这个格式去用Freeimage有点划不来,这个格式不难,可以考虑自己解码。
回复
xinbada1985 2018-01-25
你上网搜索一下PGM 转换Bitmap,会有答案的!转到Bitmap就像怎么操作都行了
回复
相关推荐
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-01-25 03:35
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者