PB10.5+mysql5.3 用ODBC连接,发现不能检索出新数据的问题

huangcaoshop 2018-01-25 04:22:00
pb使用mysql数据库,运行程序后检索数据,在数据库新插入数据,重新检索数据,找不到新增加的数据。


pb连接mysql数据库,程序运行后检索数据,在别的机子上新增数据,重新检索数据,新增的数据检索不到,程序再次运行才能检索到新增的数据,或者 disconnect 再 connect 后,才能检索出新数据。


求解决!
...全文
660 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cqchi 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在本机连mysql server,再insert数据,能不能看到新增数据。
huangcaoshop 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
升到 PB12.5 试了,不好用, ODBC换成 JDBC试了,也不好用。
huangcaoshop 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sbks 的回复:
很可能是mysql的odbc驱动不允许长时连接,自动帮你断了 要么找找连接参数是否可设置此特性 要么就是自行在代码里用时连接,用完断开
应该也不是断开了,因为点按钮刷新数据窗口数据,一直能检索出数据,只是最新的数据没有。 而且 在PB里,创建的数据窗口,检索数据都正常,说明ODBC,没有问题啊,但是只要程序运行起来,就不行了。 不知道我说表达的清楚没有,就是在PB里,创建一个数据窗口,在这里检索都正常,可当程序运行起来后,再检索就怎么也检索不出新数据,怎么刷都是旧的,除非,关闭程序再启动,或者,检索 数据前, disconnect , connect, retrieve, 就能出新数据了。
sbks 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是mysql的odbc驱动不允许长时连接,自动帮你断了 要么找找连接参数是否可设置此特性 要么就是自行在代码里用时连接,用完断开
huangcaoshop 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 946 的回复:
用pb12.5通过jdbc连接没有问题
换了JDBC,问题依旧。
huangcaoshop 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_17847881 的回复:
估计是数据窗口缓冲区的问题,再次检索前,Reset(), SetFilter(""),然后再Retrieve(), 试试看吧
不是这个问题,程序以前是连Oracle 和 Sqlserver 的 ,都没问题, 最近改用MYsql了,才有这问题。
划]破 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是数据窗口缓冲区的问题,再次检索前,Reset(), SetFilter(""),然后再Retrieve(), 试试看吧
946 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用pb12.5通过jdbc连接没有问题
huangcaoshop 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖。 ODBC 配置中, IsolationLevel: ReadCommited 。 降到RC,或者,sqlca.lock = “RC”。

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧