rocketmq的集群消费问题

闭门车 2018-01-25 05:35:43
producer发送1条数据,consumer1 和consumer2可以并行的接收不同的消息,以下是我的代码,现在每个接收的是全部的消息,跟broadcast模式没区别了....请指教问题在哪里?

DefaultMQPushConsumer consumer1 = new DefaultMQPushConsumer("name1");
consumer1.setConsumeFromWhere(ConsumeFromWhere.CONSUME_FROM_FIRST_OFFSET);
consumer1.setMessageModel(MessageModel.CLUSTERING);
consumer1.subscribe("TopicTest", "TagA || TagC || TagD");

DefaultMQPushConsumer consumer2 = new DefaultMQPushConsumer("name2");
consumer2.setConsumeFromWhere(ConsumeFromWhere.CONSUME_FROM_FIRST_OFFSET);
consumer2.setMessageModel(MessageModel.CLUSTERING);
consumer2.subscribe("TopicTest", "TagA || TagC || TagD");
...全文
1254 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eric1hoe 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的“name1”和“name2” 表示他们属于不同的消费者组,当然都能收到producer产生的消息
tianfang 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的是topic还是queue?看你的需要应该使用queue
一、rocketmq入门到精通视频教程目录大纲 001-001_RocketMQ_简介 002-002_RocketMQ_核心概念详解 003-003_RocketMQ_集群构建模型详解(一) 004-004_RocketMQ_集群构建模型详解(二) 005-005_RocketMQ_双主模式集群环境搭建 006-006_RocketMQ_控制台使用讲解 007-007_RocketMQ_Broker配置文件详解 008-008_RocketMQ_helloworld示例讲解 009-009_RocketMQ_整体架构概述详解 010-010_RocketMQ_Producer_API详解 011-011_RocketMQ_Producer_顺序消费机制详解 012-012_RocketMQ_Producer_事务消息机制详解 013-013_RocketMQ_Consumer_Push和Pull模式及使用详解 014-014_RocketMQ_Consumer_配置参数详解 015-015_RocketMQ_Consumer_重试策略详解 016-016_RocketMQ_Consumer_幂等去重策略详解 017-017_RocketMQ_消息模式及使用讲解 018-018_RocketMQ_双主双从集群环境搭建与使用详解 019-019_RocketMQ_FilterServer机制及使用详解 020-020_RocketMQ_管理员命令 二、rocketmq实战视频教程目录大纲 01_rocketmq_实战项目介绍 02_rocketMQ实战项目设计(一) 03_rocketMQ实战项目设计(二) 04_rocketMQ实战-环境搭建(一) 05_rocketMQ实战-环境搭建(二) 06_rocketMQ实战-生产者与spring结合 07_rocketMQ实战-消费者与spring结合 08_rocketMQ实战-数据库模型设计 09_rocketMQ实战-数据库DAO代码生成 10_rocketMQ实战-远程RPC接口设计与实现(一) 11_rocketMQ实战-远程RPC接口设计与实现(二) 12_rocketMQ实战-远程RPC接口设计与实现(三) 13_rocketMQ实战-下单流程(一) 14_rocketMQ实战-下单流程(二) 15_rocketMQ实战-下单流程(三) 16_rocketMQ实战-下单流程(四) 17_rocketMQ实战-下单流程(五) 18_rocketMQ实战-下单流程(六) 19_rocketMQ实战-下单流程(七) 20_rocketMQ实战-下单流程(八)-商品库存 21_rocketMQ实战-下单流程(九)-商品库存 22_rocketMQ实战-下单流程(十)-支付模块 23_rocketMQ实战-整体联调
一、rocketmq入门到精通视频教程目录大纲 001-001_RocketMQ_简介 002-002_RocketMQ_核心概念详解 003-003_RocketMQ_集群构建模型详解(一) 004-004_RocketMQ_集群构建模型详解(二) 005-005_RocketMQ_双主模式集群环境搭建 006-006_RocketMQ_控制台使用讲解 007-007_RocketMQ_Broker配置文件详解 008-008_RocketMQ_helloworld示例讲解 009-009_RocketMQ_整体架构概述详解 010-010_RocketMQ_Producer_API详解 011-011_RocketMQ_Producer_顺序消费机制详解 012-012_RocketMQ_Producer_事务消息机制详解 013-013_RocketMQ_Consumer_Push和Pull模式及使用详解 014-014_RocketMQ_Consumer_配置参数详解 015-015_RocketMQ_Consumer_重试策略详解 016-016_RocketMQ_Consumer_幂等去重策略详解 017-017_RocketMQ_消息模式 及使用讲解 018-018_RocketMQ_双主双从集群环境搭建与使用详解 019-019_RocketMQ_FilterServer机制及使用详解 020-020_RocketMQ_管理员命令 二、rocketmq实战视频教程目录大纲 01_rocketmq_实战项目介绍 02_rocketMQ实战项目设计(一) 03_rocketMQ实战项目设计(二) 04_rocketMQ实战-环境搭建(一) 05_rocketMQ实战-环境搭建(二) 06_rocketMQ实战-生产者与spring结合 07_rocketMQ实战-消费者与spring结合 08_rocketMQ实战-数据库模型设计 09_rocketMQ实战-数据库DAO代码生成 10_rocketMQ实战-远程RPC接口设计与实现(一) 11_rocketMQ实战-远程RPC接口设计与实现(二) 12_rocketMQ实战-远程RPC接口设计与实现(三) 13_rocketMQ实战-下单流程(一) 14_rocketMQ实战-下单流程(二) 15_rocketMQ实战-下单流程(三) 16_rocketMQ实战-下单流程(四) 17_rocketMQ实战-下单流程(五) 18_rocketMQ实战-下单流程(六) 19_rocketMQ实战-下单流程(七) 20_rocketMQ实战-下单流程(八)-商品库存 21_rocketMQ实战-下单流程(九)-商品库存 22_rocketMQ实战-下单流程(十)-支付模块 23_rocketMQ实战-整体联调

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧