关于FastReport报表,有三个MastData怎么设计关联?

雄牛 2018-01-26 09:25:37
是这样的,有三个视图,分按条件查询生成后呈现在报表中...

在From上放了三个查询,分别是Adoquery1,Adoquery2,Adoquery3
然后再放了三个报表数据集,分别是frxDBDataset1,frxDBDataset2,frxDBDataset3
三个查询分别对应自己的数据集,如Adoquery1对应frxDBDataset1....

然后又放了一个DataSource1,其Dataset设置为Adoquery1

在报表上放了三个MasterData,分别对应三个数据集,如MasterData1对应frxDBDataset1....

我只想要三个视图按FORM里的查询条件显示在报表中的三个数据区,
可为什么我的报表感觉第二个,三个数据集显示不正常,如果有几个报表还会报错?



//采购金额
if (pub.RID = 11) then
begin
with ADOQuery1 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from PurCost1View where 1<>2 ');
if Trim(ReportNo.Text) <> '' then
SQL.Add(' and ReportNo=''' + Trim(ReportNo.Text) + ''' ');
Open;
if RecordCount > 0 then
begin
{更新FR的数据源}
frxDBDataset1.FieldAliases.Clear;
frxDBDataset1.FieldAliases.BeginUpdate;
end;
end;


with ADOQuery2 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from PurCost2View where 1<>2 ');
if Trim(ReportNo.Text) <> '' then
SQL.Add(' and ReportNo=''' + Trim(ReportNo.Text) + ''' ');
Open;
if RecordCount > 0 then
begin
{更新FR的数据源}
frxDBDataset2.FieldAliases.Clear;
frxDBDataset2.FieldAliases.BeginUpdate;
end;
end;


with ADOQuery2 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from PurCost3View where 1<>2 ');
if Trim(ReportNo.Text) <> '' then
SQL.Add(' and ReportNo=''' + Trim(ReportNo.Text) + ''' ');
Open;
if RecordCount > 0 then
begin
{更新FR的数据源}
frxDBDataset3.FieldAliases.Clear;
frxDBDataset3.FieldAliases.BeginUpdate;
end;
end;

end;

if (pub.RID = 10) then
fileStr :=ExePath+'Report\PurQty.fr3'
else
fileStr :=ExePath+'Report\PurCost.fr3';

if FileExists(fileStr) then
begin
try
frxReport1.LoadFromFile(fileStr);
frxReport1.Report.PrepareReport;
frxReport1.Report.ShowPreparedReport;
except

end;


end;
...全文
1706 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DelphixpeFan 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
两个query2,没query3;fastreport我用了这么多年就没手动更新过数据集,设置好dataset与query关联,设计报表时把数据加载进来,query关闭打开一下数据就过来了;where 1<>2条件是加得好看的?;这三个表之间没有关联么?有关联的话就用一个query连接进来就可以,没有关联就建三个报表吧。
xiaocongzhi 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
截图看看呗

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧