怎么修改web.config的数据

-一个大坑 2018-01-26 04:24:05
我要记一个功能一天用了多少次,在web.config上建了两个
<add key ="strDate" value=""/>
<add key="RecordDL" value="1"/>
一个记日期,一个记次数
网上搜的方法改写value的值报错

if (strDate == DateTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd"))
{
intRecordDL++;
}
else
{
strDate = DateTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd");
intRecordDL = 1;
}
Configuration config = WebConfigurationManager.OpenWebConfiguration("/Security");
config.AppSettings.Settings["strDate"].Value = strDate;
config.AppSettings.Settings["RecordDL"].Value = intRecordDL.ToString();
config.Save(ConfigurationSaveMode.Modified);
...全文
695 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
还想懒够 2018-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天啦,写入web.config,你的网站还要不要运行了? 写进数据库、文本文件、XML文件,哪个不好用?偏偏要写到web.cofnig里面去? 还有,如果非要逆天,web.config就是一个XML文件,参考XML写入方法即可
zhuangjunx 2018-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是记其他地方 去吧。
Jason_Mao1 2018-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> /// 修改config文件(AppSetting节点) /// </summary> /// <param name="key">键</param> /// <param name="value">要修改成的值</param> public static void UpdateAppSetting(string key, string value) { XmlDocument doc = new XmlDocument(); //获得配置文件的全路径 string strFileName = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory.ToString() + "Web.config"; doc.Load(strFileName); //找出名称为“add”的所有元素 XmlNodeList nodes = doc.GetElementsByTagName("add"); for (int i = 0; i < nodes.Count; i++) { //获得将当前元素的key属性 XmlAttribute _key = nodes[i].Attributes["key"]; //根据元素的第一个属性来判断当前的元素是不是目标元素 if (_key != null) { if (_key.Value == key) { //对目标元素中的第二个属性赋值 _key = nodes[i].Attributes["value"]; _key.Value = value; break; } } } //保存上面的修改 doc.Save(strFileName); } 把他当成XML 处理就可以了,希望能帮助到你 。
圣殿骑士18 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hanjun0612 的回复:
你可以记录在静态变量里, 也可以记录在数据库里。 但是怎么会想到写到webcofig中? 你们老板可能以前是个半吊子程序员吧。
他们老板可能是写winform出身,那写到web.config中没问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼牛逼
正怒月神 版主 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以记录在静态变量里, 也可以记录在数据库里。 但是怎么会想到写到webcofig中? 你们老板可能以前是个半吊子程序员吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
那你告诉他web.config修改一次就iis回收一次
-一个大坑 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
web.config修改一次iis就回收一次,你这是要逆天? 不要记在web.config里,记到其它地方去
我问我们老板,要建一个表来记录吗,他说记录到web.config里
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config修改一次iis就回收一次,你这是要逆天? 不要记在web.config里,记到其它地方去
-一个大坑 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LvBao_117 的回复:
报什么错误? http://www.cnblogs.com/xxtkong/archive/2011/10/14/2211793.html
我就是照着这个写的 错误:無法對要求的 Configuration 物件建立組態檔。
LvBao_117 2018-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错误? http://www.cnblogs.com/xxtkong/archive/2011/10/14/2211793.html

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧