求救!hdfs无法正常启动!

zzkai2013 2018-01-27 12:27:47

求高人指点!hdfs无法正常启动!错误信息如下:
./start-dfs.sh
WARNING: HADOOP_SECURE_DN_USER has been replaced by HDFS_DATANODE_SECURE_USER. Using value of HADOOP_SECURE_DN_USER.
Starting namenodes on [hadoop1]
-----1
Last login: Fri Jan 26 08:19:13 PST 2018 on pts/2
hadoop1: Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic,password).
-----2
Starting datanodes
Last login: Fri Jan 26 08:23:10 PST 2018 on pts/2
hadoop2: Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic,password).

Starting secondary namenodes [hadoop1]
Last login: Fri Jan 26 08:23:10 PST 2018 on pts/2
hadoop1: Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic,password).
...全文
1619 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
H阿布 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
生成密钥对的时候你设置了密码了吧?ssh-keygen的时候不要设置密码,直接回车通过
H阿布 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hxm_Code的回复:
生成密钥对的时候你设置了密码了吧?ssh-keygen的时候不要设置密码,直接回车通过
我之前也因为这问题卡了很久
zzkai2013 2018-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本人已经能用证书进行ssh远程登陆,但是启动时还是报“hadoop1: Permission denied (publickey,gssapi-keyex,gssapi-with-mic,password).”求指导!
zzkai2013 2018-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
root@hadoop1 sbin]# hadoop fs -ls ls: Call From hadoop1/192.168.1.190 to hadoop1:29991 failed on connection exception: java.net.ConnectException: Connection refused; For more details see: http://wiki.apache.org/hadoop/ConnectionRefused

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧