keil5下预定义STM32F10X_MD出问题

众星之主 2018-01-27 10:11:17
按照一般的教程来做的,使用stm32f105的mcu的板子上,预定义STM32F10X_MD出现问题.上网查阅资料说是keil5在选择芯片时已经将容量确定了,所以不需要再预定义STM32F10X_MD了.
但是我现在有个工程里面均是靠STM32F10X_MD去区分包含的(如下图)

所以现在就想问问如何才能预定义这个STM32F10X_MD,先谢谢各位大佬了!!
...全文
771 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
STM32的keil开发环境移植到IAR开发环境,分为六步走。 首先安装IAR编译环境,这个自行安装。 第一步 新建文件夹 新建一个文件夹命名“LED_CTRL”,在这个文件夹下再建立三个文件夹, CMSISI:放系统启动相关文件 ,FWLIB:放库文件 USER.:放用户自己写的文件 如下图: 第二步 拷贝文件 在keil下其实也有相对应的文件,我么们考过来就可以了。 下图是keil工程下的文件: 下面我们开始拷贝: 1. 拷贝CMSIS文件 2. 拷贝FWLIB文件 3. 拷贝USER文件 4. 拷贝剩余的其他用户自己写的程序(其实这些文件放哪都可以,根据自己的习惯吧) 拷贝完成如下图: 第三步 新建工程 打开软件 新建工程 点击OK 命名led_temp保存到LED_CTRL下 然后就会得到下面的界面。 第四步 添加分组及文件 开始往工程中添加文件 1. 新建分组:add group 好了,分组完成。 2.添加文件 a.往CMSIS添加文件:system_stm32f10x.c、startup_stm32f10x_md.s CMSIS->add->add files 路径如下: b.往FWLIB添加文件:"stm32f10x_gpio.c" "stm32f10x_rcc.c" "stm32f10x_spi.c" "stm32f10x_usart.c",(这里是因为工程中使用到了一部分的外围,所以需要自己根据工程需求添加) c.往USER中添加: "stm32f10x_it.c" "main.c",另外还有其他的用户自己写的文件led.c、nrf24l01.c、uart.c 。 到此,文件添加完成。 第五步 配置工程 同样选中“led_temp”然后右键,选择Options.就会现配置界面,如下图 。 a. 选择工程使用的芯片型号,stm32f103c8t6,这里自己根据自己设置哦。 b.Library Configuration的Library要设置为Full,这样才能使用printf(); b. 进入C/C++Compiler,添加文件路径和所需的宏定。 到此路径添加完成,下面添加宏定。 不记得的,可以打开芯片的头文件查找即可。 到此,宏定添加完成。 c. 进入Linker配置链接文件,点击进入,在IAR环境中已经存在,你选择和自己芯片匹配的就好了。 d. 进入Debugger配置,选择自己程序的下载方式。 选择下载到flash 到此,工程配置完成。 第六步 编译工程 同样选中”led_temp”右键-》Rebuild all 弹文件名设置 同样设置为“led_temp”点击保存。 第六步 解决编译错误问题好多的错误: 解决办法: 1.core_cm3.h重命名为core_cm3.h.old 再次编译: 现错误: 解决办法:继续进入工程配置,General Options->Library Configuration:Library 选FULL,右下角选择Use CMSIS 我们会看到,错误已经没有了,但是有很多的警告,如下图 解决办法:startup_stm32f10x_md.s文件中的”SECTION .text:CODE:REORDER”都要改为“SECTION .text:CODE: NOROOT:REORDER” 方法很简单,用Notepad++打开然进行替换即可。 首先,要去掉文件的只读模式,然后在修改。 好了,全部修改完成。保存,并恢复为只读模式,然后再编译工程。 工程编译结果无错误,无警告,移植到此结束,完美。 。

1,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧