如何让div与input垂直对齐

naked_boy 2018-01-29 01:24:27
请看下图。上面没显示全的是一个div,下面左边的是一个input(type="text"),右边是一个button。input的左端与button的右端都没有与div的边界对齐。怎样才能对齐?谢谢。
...全文
2213 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wylwyl1108 2018-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
position:absolute; left:50%; top:50%; width:100px; height:100px; margin-left:-50px; margin-top:-50px;
qq_36062415 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把input添加css样式:vertical-align:middle; 或者浮动;
qq873920193 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
input text 左浮动, button 右浮动, 或者 display:fiex; 或者 定位position;再或者,给个margin 负值手动对齐。
西贝木宾 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
图呢?我没看见图
yaotomo 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的代码 没有问题的也可能是默认元素带有padding和margin属性导致的
霜月枫桥 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
示例代码如下:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<style>
		#div1{
			width: 500px;
			height: 300px;
			margin: 100px auto;
			border: 1px solid black;
			
		}
		#div1::after{
			content: "";
			display: block;
			clear: both;
		}
		#div2{
			width: 100%;
			height: 200px;
			border: 1px solid blue;
			box-sizing: border-box;
		}
		#text{
			float: left;
		}
		#button{
			float: right;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div id="div1">
		<div id="div2"></div>
		<input type="text" id="text">
		<input type="button" value="点击" id="button">
	</div>
</body>
</html>

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧