Eclipse配置Maven

chanchaw 2018-01-30 10:06:40
网上搜索了好多帖子关于在Eclipse中配置maven的方法,最终都不能正常搜索到JAR 包,我的配置方法如下,帮忙
看看哪里有问题,或者有什么配置还没有介绍到的请提醒:
=========================================================
1. JDK的环境变量:

下面是Eclipse对JDK的引用

下面是JDK的路径:

2. Maven路径:

Maven配置文件settings.xml中的内容:
其中的设置是使用阿里云.由于字数的限制,下面只贴出mirrors的标签,前后的内容都省略掉了

<mirrors>
<mirror>
<id>aliyun</id>
<name>aliyun Maven</name>
<mirrorOf>*</mirrorOf>
<url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>
</mirror>
</mirrors>

同时将该XML文件拷贝到本地库的路径:C:\Users\Administrator\.m2下

3. Maven环境变量:
Maven的两个环境变量都是建立在“系统变量”中,如下面两个图


下面是maven安装成功的测试:

4. 下面是Eclipse中的设置:




5. 下面是新建的一个maven项目,在pom.xml中引入dependency时候的提示:



如上所示,搜索JAR包搜不到任何东西
thanks for any help
...全文
549 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chanchaw 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了。maven库中是没有ojdbc驱动的?我是手动网上下载后使用CMD安装,然后在Eclipse的pom.xml中手动写入引用坐标解决的 现在已经正常使用了。感谢所有回复
maradona1984 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前面都对,最后一步你为啥要搜索,直接把dependency复制到pom.xml,保存 然后eclipse会自动下载jar
chanchaw 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那Global Settings里是保留空还是?
2的32次方 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse的Maven配置中的User Settings错了,把Global Settings复制到User Setting那里。
maradona1984 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chanchaw 的回复:
[quote=引用 1 楼 maradona1984 的回复:] 前面都对,最后一步你为啥要搜索,直接把dependency复制到pom.xml,保存 然后eclipse会自动下载jar
复制过去的效果能演示下? JAVA初学者,讲的越详细越好[/quote] 没这么玩过,也没看过视频,技术资料还是看文字好一些,虽然更难理解一些 maven添加依赖,你说的ojdbc的依赖

<dependency>
    <groupId>ojdbc</groupId>
    <artifactId>ojdbc</artifactId>
    <version>14</version>
</dependency>
丢到<dependencies>节点下,如果没有<dependencies>,那就自己加一个,保存之后,eclipse会自动下载 你可以去 http://mvnrepository.com/ 找你想要的jar,大部分都有(oracle的驱动包就不知道已经上传到中央库没) 至于你视频所看到东西,大概需要进行额外的配置 请参考 http://bbs.csdn.net/wap/topics/390906882 http://blog.csdn.net/z69183787/article/details/22290665
chanchaw 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
chanchaw 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
例如我现在要引用链接Oracle数据库的驱动,要复制什么东西到pom.xml中?复制到什么位置 ?
chanchaw 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 maradona1984 的回复:
前面都对,最后一步你为啥要搜索,直接把dependency复制到pom.xml,保存 然后eclipse会自动下载jar
复制过去的效果能演示下? JAVA初学者,讲的越详细越好

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧