ImageList,无法访问图片路径,怎么回事?

l_aabbcc 2018-01-30 08:01:00
imageList1.Images.Add(Image.FromFile(“01.jpg”));
我用vs2017写的解决方案名字叫FormMDItest4,图片绝对路径是E:\CSharpDoc\FormMDItest4\FormMDItest4\01.jpg, 为什么我按照书本上那样写,运行后提示 出现未经处理的异常 01.jpg 呢?
或者我的这个01.jpg图片是不是放错地方了?
...全文
252 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l_aabbcc 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stevenjin 的回复:
你试着把图片直接拉到网页(webform)上去,看生成的路径是怎样的,有没有显示
拉到网页上地址是 file:///E:/CSharpDoc/FormMDItest4/FormMDItest4/01.jpg
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样写,你这个图片得在exe所在目录同级,如果你是debug,那么就是解决方案的bin/debug下(假设你没修改输出目录)
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的图片本身在VS解决方案里面了,那么右键图片,将复制到输出目录改为始终复制
xinbada1985 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Image.FromFile(“01.jpg”)首先这么写的话,文件放置必须是和发布文件同样位置!不在同目录下相对路径是找不到的!写绝对路径试试能不能找到
l_aabbcc 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
你这样写,你这个图片得在exe所在目录同级,如果你是debug,那么就是解决方案的bin/debug下(假设你没修改输出目录)
问题解决,谢谢。
stevenjin 2018-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试着把图片直接拉到网页(webform)上去,看生成的路径是怎样的,有没有显示

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧