求助!求助!急白了头!ajax一直不能获取到json数据!

Mr.Tommy 2018-01-31 01:20:47

这是请求页面的jquery代码,下面不相关的我都注释掉了



这是服务端的代码,就是简单的查询数据库里的数据集合,然后返回给客户端


请求发送后依次弹出"ready" , "end" ,"error" ,"undefined",



这是火狐浏览器直接打开请求链接得到的数据



这是谷歌浏览器直接打开请求链接得到的数据



这是浏览器打开请求页面执行jquery代码得到的响应体内容



json格式我也去网上验证过了,没什么问题,可jquery就是不进success的回调函数,完全看不懂到底是什么原因,折腾一整天了,求哪位大神帮忙看看,感激不尽!感激不尽!
...全文
517 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr.Tommy 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 apple8160 的回复:
执行ajax在chrome控制台看看有没有报错,有没有跨域的情况
有拦截,该怎么处理呢?我按照网上说的方法也不行.
Mr.Tommy 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 usecf 的回复:
把你ajax的url改下 不要用http://localhost:8080/department 直接改成 url:department
我这个页面没有放在项目目录下,不想一直重启tomcat,所以用的http地址
Mr.Tommy 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yaotomo 的回复:
XMLHttpRequest,XMLResponse,txtStatus,errThrown
分别输出一下,用console.log()



这是按照你说的做了之后的控制台输出
usecf 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把你ajax的url改下 不要用http://localhost:8080/department 直接改成 url:department
apple8160 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
执行ajax在chrome控制台看看有没有报错,有没有跨域的情况
yaotomo 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLHttpRequest,XMLResponse,txtStatus,errThrown 分别输出一下,用console.log()
Mr.Tommy 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是跨域拦截的问题,我把页面放回项目中,去掉请求中的http://localhost:8080就可以正常获取json数据了.但我用的是IDEA,每次更新页面都需要重新部署项目,有时候还要重启tomcat,太麻烦了,所以想用外部文件的方式来做前端的编写,结果还有跨域拦截的问题,好尴尬!谁有办法能解决我的需求吗?有时候改个颜色都要重新部署项目,太麻烦了!
weixin_41439415 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
post改成get试试
Mr.Tommy 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最后再顶一下
Mr.Tommy 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再来顶一下
Mr.Tommy 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己帮忙顶一下

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧