这段程序哪里错了,请大神瞧一瞧.

yoyu521 2018-01-31 08:52:25
void xianshi()
{
switch (y)
{
case 0:xs(jing[zt/1000%10]);
break;
case 1:xs(jing[zt/100%10]);
break;
case 2:xs(jing[zt/10%10]);
break;
case 3:xs(jing[zt%10]);
break;
case 4:xs(shu[qiushu/1000%10]);
break;
case 5:xs(shu[qiushu/100%10]);
break;
case 6:xs(shu[qiushu/10%10]);
break;
case 7:xs(shu[qiushu/1%10]);
break;
}
y++;
if(y>7)y=0;
}
...全文
582 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxj001 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的switch函数写法基本上没错,没有default是可以的。函数的本意大概是通过y计数,分8位刷新显示数据吧。在一次刷新时间过长,占用资源高的时候,我们经常采用这样方式,分片执行,大大节约系统资源。初步看看没什么问题哈,
LJDTJ 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
语法上好像没有什么问题。编译有报错?如果编译没通过,请根据报错信息修改。 如果是运行时错误,请贴出你的错误现象是什么,以及你想实现的正确功能是什么。这样别人才好帮你分析。 可能的错误原因:全局变量y被意外修改。
faihung 2018-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去是个无限循环的程序,程序可以这样写?你的xs函数是什么样的? switch 少了个default :brak; 还有,这一段程序,你的y从哪传进来的。

27,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧