请问VxWorks有没有获取网卡名称的接口

qq_36792445 2018-01-31 03:50:19
或者哪位大佬写过获取网卡名称的函数,现场要用到VxWorks下检测网络是否连通的程序。
我是准备用socket和ioctl来获取网卡运行状态,但是ioctl的第二个参数是ifreq类型的结构体,需要把网卡名称赋给 ifr->ifr_name

struct ifreq ifr;
int skfd = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
strcpy(ifr.ifr_name,adapterName);

if (ioctl(skfd, SIOCGIFFLAGS, &ifr) < 0)
{
close(skfd);
return -1;
}

if (ifr.ifr_flags & IFF_RUNNING)
{
printf("%s网卡工作正常\n", adapterName);
close(skfd);
return 0;
}
else
{
printf("%s网卡工作异常\n", adapterName);
close(skfd);
return -1;
}
...全文
2782 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
玩指弹的喵酱 2019-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
去看一下环境里Ipnet2这个文件夹里Ipnet_cmd_ifconfig的ipstack_ifconfig_print_info这个函数,使用ipcom_sysctl()这个kernel API来调取所要的参数,注意第一个参数name[6]的配置,可以直接写死,我当时使用这个函数调取的RX/TX数据量。
qq_42694742 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
muxShow ifconfig就可以查看
VxWorks_developer 2018-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
muxShow,ifShow,ifconfig。这个名称是驱动里命名的,如果开源,可以进去追一下代码
embedded007 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
muxShow,ifShow看看
herodie4444 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,看连通性要网卡名称做什么,很多网卡也不需要这些东西。
int x=ping("IP",1,0);很好用.0是通了,其它没通。
madriver 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
监测网络是否通,直接Ping不就行了。。

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧