SSM项目启动报错,spring生成bean失败

不会修电脑的程序员 2018-02-01 09:10:15
下面是控制台报的错,应该是配置文件配置映射文件路径有问题吧,但是我不清楚该怎么改,还望大佬指点。
...全文
1154 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yrunow 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是路径的配置有问题,好好看看配置文件里面肯定有写错了,比如多打了一个字母或者少打了一个,或者干脆没做映射配置
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_40282231 的回复:
配置有问题吧,我是新手,前两天也是这个错误
应该就是映射文件的路径问题。我现在把所有映射文件放在一个文件夹里面,然后改成它对应的路径就可以了。
渣渣辉 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
配置有问题吧,我是新手,前两天也是这个错误
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_34545939 的回复:
建义先把你要映射的.xml文件,配置成写死的路径,如果不报错,那就是你的classpath:错了,也可以这样 <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean"> <property name="dataSource" ref="dataSource" /> <!-- 自动匹配Mapper映射文件 --> <property name="mapperLocations" value="classpath:mapper/*.xml" /> <property name="typeAliasesPackage" value="com.maxxipoint.evs.model.po" /> </bean> 或 <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean"> <property name="dataSource" ref="dataSource" /> <property name="mapperLocations" value="classpath:com/maxxipoint/mapper/**/*.xml" /> </bean>
因为.xml在多个路径下,写死的话是不是要写几十个?<property name="mapperLocations" value="classpath:mapper/*.xml" />这个不是会去找根目录下的mapper文件夹么?可是我没有这个文件夹,他可以找到么?
MoShaoBBC 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
建义先把你要映射的.xml文件,配置成写死的路径,如果不报错,那就是你的classpath:错了,也可以这样 <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean"> <property name="dataSource" ref="dataSource" /> <!-- 自动匹配Mapper映射文件 --> <property name="mapperLocations" value="classpath:mapper/*.xml" /> <property name="typeAliasesPackage" value="com.maxxipoint.evs.model.po" /> </bean> 或 <bean id="sqlSessionFactory" class="org.mybatis.spring.SqlSessionFactoryBean"> <property name="dataSource" ref="dataSource" /> <property name="mapperLocations" value="classpath:com/maxxipoint/mapper/**/*.xml" /> </bean>
柯南在写代码 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,你看一下你的编译文件.应该是你的编译文件里面没有这个点xml.项目clean一下,重新编译试试
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是applicationContext.xml配置文件里映射文件路径写的有问题,但是我是每个包里一个映射文件,对应一个模块的功能,没有把所有映射文件放在一个文件夹或者包里面。我不清楚那个路径怎么写才能选择所有包下面的xml文件。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_34344123 的回复:
看下你AddressMapper.xml里面有没有映射到你的实体 AddressMapper.java

刘大神仙 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
手机端看不到图片?好尴尬
柯南在写代码 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你AddressMapper.xml里面有没有映射到你的实体 AddressMapper.java

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧