在ie8中使用filter遇到的问题!

沉丶默 2018-02-01 04:20:15
在ie8中使用filter做背景图的兼容性,做完发现背景图片挡住a标签了,这个怎么解决?

<ul class="m_lie">
<li>
<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" NavigateUrl="TZGG/List.aspx?YWFLAG=1" Target="main">
<span>运营咨询</span>
</asp:HyperLink>
</li>
<li>
<asp:HyperLink ID="HyperLink2" runat="server" NavigateUrl="TZGG/List.aspx?YWFLAG=7" Target="main">
<span>股票期货行情</span>
</asp:HyperLink>
</li>
<li>
<asp:HyperLink ID="HyperLink3" runat="server" NavigateUrl="TZGG/List.aspx?YWFLAG=10" Target="main">
<span>营销动态</span>
</asp:HyperLink>
</li>
<li>
<asp:HyperLink ID="HyperLink4" runat="server" NavigateUrl="TZGG/List.aspx?YWFLAG=8" Target="main">
<span>生产动态</span>
</asp:HyperLink>
</li>
<li>
<asp:HyperLink ID="HyperLink5" runat="server" NavigateUrl="TZGG/List.aspx?YWFLAG=120" Target="main">
<span>安全环保动态</span>
</asp:HyperLink>
</li>
<li>
<asp:HyperLink ID="HyperLink6" runat="server" NavigateUrl="TZGG/List.aspx?YWFLAG=250" Target="main">
<span>物资采购动态</span>
</asp:HyperLink>
</li>
<li>
<asp:HyperLink ID="HyperLink7" runat="server" NavigateUrl="TZGG/List.aspx?YWFLAG=11" Target="main">
<span>常用下载</span>
</asp:HyperLink>
</li>
</ul>


.m_lie li{
cursor: pointer;
background:url('../imgs/menu_up1.png') no-repeat;
background-size:100% 100%;
padding:10px 0;
width:95%;
margin-left:2%;
margin-bottom:5px;
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='imgs/menu_up1.png',sizingMethod='scale');
}

效果图如下


请各位大神看看,效果出来了。但是点击链接没有效果了。。。。。
...全文
537 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
详细请参考 https://www.cnblogs.com/stephenykk/archive/2013/09/05/3302654.html http://blog.csdn.net/lsd123/article/details/3638329
孟子E章 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上实际操作中需要注意:AlphaImageLoader滤镜会导致该区域的链接和按钮无效,一般情况下的解决办法是为链接或按钮 添加:position:relative使其相对浮动 要注意的是,当加载滤镜的区域的父层有position:absolute绝对定位的时候使用position:relative也不能使链接复原。建议 使用浮动办法处理。 另外,IE7以上的版本已经支持透明的png了,无需再使用滤镜

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧