RichTextBox 如何添加按钮等控件,又不遮住文字呢

wanglifeng995 2018-02-01 10:52:34
通过 richTextBox.Controls.Add(“控件名”) 这种方法添加控件,会遮住文本输入位置,想要输入文字就会不方便。
有什么改进方法让RichTextBox 插入的控件和文字有先后顺序,不相互遮挡覆盖呢
...全文
459 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
移动,和以前一样,例如将窗体上的button1放进richtextbox1,在richtextbox里按下回车,button1跟着下移

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    richTextBox1.Controls.Add(button1);
    
}
private void richTextBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
    if(e.KeyChar==13)
    {
        button1.Top += 12;

    }
}

wanglifeng995 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy的回复:
用dhtmledit代替richedit
我那是c#应用程序啦,
wanglifeng995 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 秋的红果实的回复:
试了下不行,或许override richTextBox类的某些功能可以做到 或者改用其他实现方案
很感谢您帮忙试了。文本框的文字会跟随垂直滚动条上下移动,可是添加的控件却似乎悬浮于文本框,不会动,怎么让它动呢?
秋的红果实 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下不行,或许override richTextBox类的某些功能可以做到 或者改用其他实现方案
threenewbee 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用dhtmledit代替richedit
wanglifeng995 2018-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位哥哥姐姐们,帮帮忙,谢谢啦

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧