请问:input type='radio'选择的问题

leetow2006 2018-02-02 09:52:46
我的程序是在php中循环读取mysql中的数据,请看:
while($num1)
{
echo "<tr><td>";
echo $result_row[6];
echo "</td><td>";
echo $result_row[8];
echo "</td><td>";
echo "<input type='radio' id='sid[]' name='sid[]' value='". $result_row[1]."' checked='checked' />ok";
echo "<input type='radio' id='sid[]' name='sid[]' value='". $result_row[1]."' />no";
echo "</td></tr>";
$num1=$num1-1;
}
现在有个问题,就是很多行时,我只能选择一个ok,
我希望在每一行都必须可以选择ok或no(每一行也
只能有两张选择),而不是全部
行才能选择一个ok,请问:还要加什么代码才可以呢?谢谢
...全文
629 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shw014 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每一行设置不同的name
echo "<input type='radio' id='sid[]' name='sid".$num1."' value='". $result_row[1]."' checked='checked' />ok";
echo "<input type='radio' id='sid[]' name='sid".$num1."' value='". $result_row[1]."' />no";
shw014 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的理解错了.或者这样

$totalnum=$num1
...
...
echo "<input type='radio' id='sid[]' name='sid[". ($totalnum -$num1) ."]' value='1' checked='checked' />ok";
echo "<input type='radio' id='sid[]' name='sid[". ($totalnum -$num1) ."]' value='0' />no";
shw014 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给 VALUE 设置不同的值 用数据库的关键字作sid的索引,假订 sid 的字段值是$result_row[1]. $sid_arr [result_row[1]]=1 就是 选中 $sid_arr [result_row[1]]=0 就是未选中
echo "<input type='radio' id='sid[]' name='sid[".$result_row[1]."]' value='1' checked='checked' />ok";
echo "<input type='radio' id='sid[]' name='sid[".$result_row[1]."]' value='0' />no";
leetow2006 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还有有个问题:就是服务器端读取的时候,怎么能分辨是哪一行的数据呢? 我在服务器端是这样都来自客户端的数据:$sid_arr = $_POST['sid']; 最后要更改表中的数据(是多行一起更改,只用一条SQL的update语句)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧