有关TeeChart8.ocx的使用问题

baidu_41665709 2018-02-02 06:56:50
创建了CSeries等类之后,其头文件中#import "C:\\Windows\\SysWow64\\Teechart8.ocx" no_namespace有Error:无法打开源文件".\Teechart8.tlh"
PS:TeeChart8.ocx已成功注册。
请问各位大神如何解决?
...全文
921 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_41665709 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zgl7903 的回复:
CString csTime=CurTime.Format(_T("%Y-%m-%d %H:%M:%S"));
十分感谢! 请问第二个问题怎么解决?
zgl7903 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CString csTime=CurTime.Format(_T("%Y-%m-%d %H:%M:%S"));
baidu_41665709 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。
baidu_41665709 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有两个小问题 1.将COleDateTime转为CString时代码如下:

COleDateTime CurTime= COleDateTime::GetCurrentTime();
CString csTime=CurTime.Format("%Y-%m-%d %H:%M:%S"); //获取当前时间
会出现错误提示:no instance of overloaded function "ALT::COleDateTime::Format" matches the argument list,但我在网上查的代码都是这样写的,不知问题出在哪里。 2.有关teechart的 在头文件中定义了公共的成员变量CTchart1 m_chart,在实现文件中的一条命令

m_chart.get_Axis().GetBottom().Scroll(1.0, true); //x坐标轴一次移动1格  
中于m_chart处出现了错误:expression must have class type,并没有把m_chart定义为指针为何会出现这种错误?
baidu_41665709 2018-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zgl7903 的回复:
1 资源编辑器里,在对话框上插入RicheditCtrl控件, 2 在 CSmartElectricMeterDlg 类中添加变量 CRichEditCtrl m_RichEdit; 3 在 CSmartElectricMeterDlg 类中 DDX_Control 关联 控件变量 m_RichEdit 4 在 App类的InitInstance 中 初始化 AfxInitRichEdit2() 5 void CSmartElectricMeterDlg::OnBnClickedAnalysis() { CString str("hoho"); //CRichEditCtrl m_RichEdit; m_RichEdit.SetSel(-1, -1); m_RichEdit.ReplaceSel(str); }
感谢大神!顺祝新年愉快,狗年大吉!
zgl7903 2018-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 资源编辑器里,在对话框上插入RicheditCtrl控件,
2 在 CSmartElectricMeterDlg 类中添加变量 CRichEditCtrl m_RichEdit;
3 在 CSmartElectricMeterDlg 类中 DDX_Control 关联 控件变量 m_RichEdit
4 在 App类的InitInstance 中 初始化 AfxInitRichEdit2()
5

void CSmartElectricMeterDlg::OnBnClickedAnalysis()
{
CString str("hoho");
//CRichEditCtrl m_RichEdit;
m_RichEdit.SetSel(-1, -1);
m_RichEdit.ReplaceSel(str);
}
baidu_41665709 2018-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然设了200分,我再加个问题吧。
关于richedit2的问题
在一个按钮的消息响应函数中加入了向richedit2控件添加字符串的命令,结果出现了assertion failed的提示请问如何解决?
代码:
void CSmartElectricMeterDlg::OnBnClickedAnalysis()
{
CString str("hoho");
CRichEditCtrl m_RichEdit;
m_RichEdit.SetSel(-1, -1);
m_RichEdit.ReplaceSel(str);
}
zgl7903 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
COM的使用, 不建议 Typelib 生成的类 和 Import 混用 即 通过Typelib添加的,所有的都用向导生成的类 Import 方式的, 通过 CreateInstance 和其提供的接口函数来实现
baidu_41665709 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zgl7903 的回复:
用向导建立一个基于对话框的应用, 插入TeeChart8控件,使用向导绑定变量,看看是否能成功?
你好,今天按照你的建议重新搞了一下,改动之处在于在从MFC类库(Typelib)中导入teechart的类的时候没有导入CTChart类,导入了其他需要的类如CSeries,通过右键Teechart控件的菜单中添加新变量向导在添加新变量m_chart的同时顺带添加了一个新类CTchart1。虽然上述#import的错误依然存在于CSeries.h等通过Typelib添加的类头文件中,但是可以编译成功(我是通过一个按钮(button)来命令Teechart画出一个曲线)。 虽然问题解决了,请问为何会出现这种变化?
zgl7903 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导建立一个基于对话框的应用, 插入TeeChart8控件,使用向导绑定变量,看看是否能成功?
baidu_41665709 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zgl7903 的回复:
用向导建立一个基于对话框的应用, 插入TeeChart8控件,使用向导绑定变量,看看是否能成功?
可以成功添加变量,自动生成了一个CTchart1类。
赵4老师 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll 64 位 Windows 平台注意点之文件系统重定向 http://www.cnblogs.com/jiake/p/4981555.html 64 位 Windows 平台注意点之注册表重定向 http://www.cnblogs.com/jiake/p/4956218.html
baidu_41665709 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案的平台一直是x86,请问这样可以排除兼容性的问题吗?,换成x64问题依存在。
baidu_41665709 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zgl7903 的回复:
是否有WIN32 / X64 编译环境的库的兼容性的问题?
你好,请问这个问题怎么检查?(新手一个,之前不知道兼容性的问题)
zgl7903 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有WIN32 / X64 编译环境的库的兼容性的问题?
baidu_41665709 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:所有通过TypeLib添加到MFC库的TeeChart的类的头文件都有这种问题。
baidu_41665709 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
试试 import 文件 不需要\\ #import "c:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll"
额,问题没有变化。
zgl7903 2018-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 import 文件 不需要\\ #import "c:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll"

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧