控件 sqldatasource问题

MYsce 2018-02-03 12:35:29
控件 sqlDataSource
命令 SqlDataSource1.UpdateCommand = "update FileSaveTest set FileData=@buffer where id=@id";

这个参数@buffer 赋值的数据是byte[] 数组
那么
SqlDataSource1.UpdateParameters.Add的参数怎样赋值啊 参数名@buffer 那么值只能传string 类型,但是我的数据是byte[] 那么如何给SqlDataSource1.UpdateParameters 赋值呢!
我把这个byte []转成字符串调用SqlDataSource1.Update();会报错误 无法把string 转换成byte[]
...全文
1449 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hello World, 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要的是System.Web.UI.WebControls.Parameter,不是System.Data.SqlClient.SqlParameter
  • 打赏
  • 举报
回复
要支持更多的代码编写模式,你么选择的控件就要改变,选择使用更灵活更多代码的方式。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 apollokk 的回复:
要的是System.Web.UI.WebControls.Parameter,不是System.Data.SqlClient.SqlParameter
嗯。最主要地,是 lz 想传 byte[ ] 类型的数据,而这是 WebControls.Parameter 并不支持的。所以 lz 开始疯狂乱试模式。
Jason_Mao1 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两种思路,1 用参数化 2 先转让然后再传递 。或者是你写成一个存储过程试试 。希望能帮助到你。
  • 打赏
  • 举报
回复
如要获得更强大的绑定功能,你应该使用 ObjectDataSource。
秋的红果实 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/xt50s8kz(v=vs.100).aspx 或者换思路吧,这个更新不好用 数据频繁绑定到控件时,才使用这个sqldatasource
秋的红果实 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复

byte[] b=...
string str=Encoding.Default.GetString(b);
SqlDataSource1.UpdateParameters.Add("@buffer", str);  

EdsionWang 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复


哥们,你看看这错误提示,加上UpdateParameters.Add()的几种重载方式,没有哪一种可以把SqlParameter类型传进去的啊。
直接Add(参数名,参数值)
MYsce 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态 错误 CS1503 参数 1: 无法从“System.Data.SqlClient.SqlParameter”转换为“System.Web.UI.WebControls.Parameter” WebTest D:\code\WebTest\WebTest\WebForm1.aspx.cs 80 活动的
MYsce 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 From_TaiWan 的回复:

byte[] b=...
string str=Encoding.Default.GetString(b);
SqlDataSource1.UpdateParameters.Add(new SqlParameter("@buffer", SqlDbType.类型)).Value = str;


谢谢你的解答,还是不行啊
秋的红果实 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复

byte[] b=...
string str=Encoding.Default.GetString(b);
SqlDataSource1.UpdateParameters.Add(new SqlParameter("@buffer", SqlDbType.类型)).Value = str;  

秋的红果实 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
转成string不就可以了 byte[] b=... string str=Encoding.Default.GetString(b); 将str赋给参数的value
MYsce 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zmyouren1983 的回复:
SqlDataSource1.UpdateParameters.Add(new SqlParameter("?buffer", SqlDbType.VarBinary)).Value = SaveBuff.ToArray();
不行啊 无法从“System.Data.SqlClient.SqlParameter”转换为“System.Web.UI.WebControls.Parameter”
zmyouren1983 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource1.UpdateParameters.Add(new SqlParameter("?buffer", SqlDbType.VarBinary)).Value = SaveBuff.ToArray();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧