求大神解答一个关于Js的问题

Ascpeit 2018-02-04 07:22:22
我在JS里定义了全局变量
var villCode = "";
var villName = "";
var villHieraechy = 0;

在一个方法里面为全局变量赋值了。
function selectTwo(id,vname,vhieraechy) {
alert(villName); // 这里面是有值的。
alert(villCode);
villCode = id;
villName = vname;
villHieraechy = vhieraechy;
}

在另一个方法里面调用全局变量时,全局变量的值就变成undefined 了
function gitValue() {
$("#citytwo").hide();
$("#cityone").show();
alert(code);
alert(name);
alert(villName);
alert(villCode)
}
...全文
347 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
锋过留痕 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查过selectTwo方法里的形参是否有效(或者说是否为undefind)吗?在方法里输出形参看看!
Sunyiban 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的第一个方法是在第二个方法前调用还是后? 然后你第一个方法调用的时候有传值么?
xwn_2016 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(code);这个为undefined吧
wangkaipeng1 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查selectTwo函数中的vname是否有值,如果没有值输出为undefined 就是正常的运行结果
G.Jagger 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(code)← alert(name)← 这俩干什么的?undefined
open_yu 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
保存成*.html,在浏览器自己看看弹出来没

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html class='csdn-bbs'>
  <head>
    <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-transform" />
<link rel="alternate" media="handheld" href="#" />

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>求大神解答一个关于Js的问题-CSDN论坛</title>
      <meta content="authenticity_token" name="csrf-param" />
<meta content="7XaGUuyAoihkUDgqp3Nka02emeBK0mfSWfzUvJPx7vc=" name="csrf-token" />
       <script type="text/javascript">
        var villCode = ""; 
		var villName = ""; 
		var villHieraechy = 0; 

function selectTwo(id,vname,vhieraechy) {
    alert("selectTwo-->villName:"+villName);   // 这里面是有值的。
    alert("selectTwo-->villCode:"+villCode);
    villCode = id;
    villName = vname;
    villHieraechy = vhieraechy;
}
function gitValue() {
    alert("gitValue-->villName:"+villName);
    alert("gitValue-->villCode:"+villCode);
}
alert(1);
selectTwo("1","vname","vhieraechy");
gitValue();
    </script>
    </head>
  <body id='topics-show'>
  </body>
</html>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧