QT怎么做出好看的界面

cbzjzsb123 2018-02-04 10:25:08
以前是用MFC做界面,效果比较差。听说用QT做界面比较好,今天下了个QT试了一下,拖出来的界面跟MFC的界面是一样的。如果还需要去贴图来做,那我没必要去学了吧?就是没美工,不会P图。那我还有没有必要学QT去做界面?
C#拖出来的按钮就比较好看,但我的工程是c++的,如果学c#,换C#做界面,程序改起来好不好改?
我的程序是要在XP系统上跑的。
...全文
16251 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fi_before 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 赵4老师 的回复:
在麻袋上绣花怎么也比不上在丝绸上绣花好看。
废话真多
ID不是我QQ 2020-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇,Qt'除了可以做大佬们的复杂以外,还能做我们这些小学生们用的matlab UI界面嘛,实现一样的功能,但本人能力有限,照搬不过来。 只是弱弱问一下有没有这种可能性。
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/qq_23927175/article/details/103189666 还有视频教程
木之新 2019-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QT相较而言,确实方便了很多。
lst0426 2019-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是qss,这可以直接做界面嘛
cxbmsdn 2019-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt做皮肤和MFC完全不一样,不是所谓的贴图就能解决的。。。MFC做皮肤完全靠你用基础GDI去匹配和设计。QT则可以使用WEB界面设计方案,能快速和方便的实现各种华丽效果,甚至不要贴图,直接用QSS配色都很简洁漂亮。皮肤切换也非常方便,直接切换QSS文件就好
developCpp 2019-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主觉得Qt拖出来的界面和MFC一样,那是因为楼主没有用过QSS。 Qt自带一个纯天然的皮肤功能QSS,也就是Qt版CSS。就算没有美工你也能轻松做出酷炫的界面。 相比之下,用VC做皮肤就太麻烦了,简直是噩梦。
worldy 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
美观其实和什么编程环境无关,一些环境稿的软件会好看一些,是因为它集成了一些东西,你直接调用而已,就是C编程,都可以搞出很漂亮的界面
worldy 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
在麻袋上绣花怎么也比不上在丝绸上绣花好看。
老赵最近研究在麻袋上绣花了?
赵4老师 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘是早晚要学会的技能。
Jenf_Mu 2018-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有些专门为Qt设计的界面库,我们那时候用的是QtitanRibbon,当然,这个是付费的。
丁劲犇 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要看什么界面了。如果是类似某安全卫士那样的定制界面,肯定绕不过美工的,建议渐渐向Web转型。C++NativeAPI再怎么折腾,也没有浏览器搞得又好又快。以后计算机性能都好了,那点性能损失不是什么问题。 如果是桌面生产应用(比如化工仿真等),果断Qt。其实无论是MFC还是Qt,UI只是一部分。MFC、Qt都是框架库级别的,尤其是Qt。与MFC相比,Qt的整体架构更科学,涵盖面很广。现在Qt的QML在国内不是太流行,但在国外还是普及的不错的,也是一种选择。
hurryboylqs 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QT是跨平台,不是好看的问题,好看哪里干得过MFC,duilib做也很方便呀
sevancheng 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
QSS 样式表
l357630798 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得,VC与QT做出来的界面其实差不多的,只不过实现同样的功能,VC要多些代码。 如果要尽快完成工作,用QT 如果要学习提升技能,深入理解,还是要用VC自绘,不想自绘,也你还可以直接用第三方控件之类的
csulizhang 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,所谓的好看界面,通常都是由美工设计出来的,最终还是要切成一张张图片拿给开发者使用,QT相对MFC所谓的漂亮,无外乎天生支持的图片格式多一点,如透明背景,web风格图片格式等等,方便你直接加载对应图片,另外就是UI风格样式多一点,MFC同样可以实现,只是很麻烦,需要自己重载,用GDI+之类的图像接口自己去实现
满衣兄 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一些directui的界面库,例如duilib soui2等等
cbzjzsb123 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
照这样说,那我学QT就没用了。还是需要美工能完成。用c#呢,c#做界面是不是也是跟QT,MFC一样?听说WPF做出来的界面很好看。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧