请问win10如何使powershell或cmd使用代理

qq_33555509 2018-02-05 04:23:01
经常需要使用命令行来处理东西,最近github好像又被墙了,导致没法使用脚本初始化项目。

电脑使用ss系统代理,pac模式和全局模式都试过,set http_proxy命令也用了,还是ping不通github.com

浏览器可以打开。

求问如何解决?
...全文
3182 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bomb_2002 2021-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

在powershell中输入:

$env:HTTP_PROXY="http://127.0.0.1:1080"

即可

data-v-165b75c4 2019-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Proxifier PE
zyzand 2019-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 工作在网络层,不是TCP或UDP协议,所以不走代理。直接访问即可. 测试可尝试下面的命令: $client = new-object System.Net.WebClient $client.DownloadFile('https://www.google.com', 'D:/index.html') cat D:/index.html 若能正常显示网页源码则代理工作正常,若出现500等错误代码则不正常.
北纬37° 2019-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用ping测试,用curl
qq_17179249 2018-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先进入 按键盘win+r>输入"inetcpl.cpl" 确定看 连接- 局域网设置有没有配置 代理服务器
没有的先配置一下 https://jingyan.baidu.com/article/4dc408484a94c6c8d946f106.html
qq_17179249 2018-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建立脚本文件

先新建一个名为 设置IE代理.bat 的脚本文件然后添加如下内容(把1.1.1.1:1111修改成你自己的代理以及端口号)

@echo off
echo 开始设置IE代理上网
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 1 /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyServer /d "1.1.1.1:1111" /f
echo 代理设置完成按任意键关闭
pause>nul

再新建一个名为 取消IE代理.bat 的脚本文件然后添加如下内容

@echo off
echo 开始清除IE代理设置
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t REG_DWORD /d 0 /f
reg add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyServer /d "" /f
echo IE代理清楚完成按任意键关闭
pause>nul
aabbabababaa 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用VPN直接连了

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧