求助,EF6.0连接SQL server2008为啥一直连接不上?

paul1234555888 2018-02-05 06:33:15
参考这一步一步来的,结果走到连接数据库,一直提示超时。但是我本地连接数据库是没问题的。
...全文
406 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paul1234555888 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 From_TaiWan 的回复:
不是本机,得用IP,不是服务器名
咦,换了IP真可以了,但是我同事用的就是服务器名,他的可以。
秋的红果实 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是本机,得用IP,不是服务器名
paul1234555888 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mkbaoquan 的回复:
我想问下你的数据库服务器是本机吗?如果不是,应该是服务名不对,验证一下即可,先ping ip 再用net 试试 。或者就是你目标服务器没有开通远程访问的配置 。希望能帮助到你。
不是本机,服务器名字没问题,我在我同事的电脑上就可以连上,奇怪了
Jason_Mao1 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下你的数据库服务器是本机吗?如果不是,应该是服务名不对,验证一下即可,先ping ip 再用net 试试 。或者就是你目标服务器没有开通远程访问的配置 。希望能帮助到你。
paul1234555888 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
连的是服务器,我用同事的电脑试了一下,没问题,我的多了一步安装EF的操作。不知道是不是这个问题
秋的红果实 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
点击下三角出来的不一定对,手动输入我上面说的格式的名字
秋的红果实 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
8成是服务器名不对,一般本地机子的服务器名是:计算机名\sql实例名,如XXXX\EXPRESS
paul1234555888 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了写了,参考是地址是:https://www.cnblogs.com/xuezha/p/5260414.html

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧