jquery ajax跳转控制类url会带上之前控制类映射地址,怎么解决,求。

weixin_41644315 2018-02-05 07:29:08
登录页面的url 包含LoginController的映射地址 /login ajax请求登录成功后回调函数 再次使用ajax准备跳转主页面展示学生列表的界面 去StudentController (映射地址为/student)请求toStudentMain方法(映射地址为/toStudentMain)请求之后就变成了/login/student/toStudentMain 求问这是为什么 应该如何解决该问题

...全文
1454 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aprilz_ 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
url前面加个path路径
maradona1984 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
url加上下文根,也就是contextPath,不要弄相对路径,不然很费劲 至于contextPath是啥,到处都能找到
a_b_a_b_a_b_a_b 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请求路径问题,相对路径、绝对路径看一下,建议所有请求都用从根路径(/)开始的全路径。
GOon_star 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
login你配置在哪里 看你的请求都拼接了这个,你的地址前缀都有这个吗?
ZHOU西口 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_41644315 的回复:
引用 1 楼 splendid_java 的回复:
LZ,问个问题,跳转使用的forward还是redirect?
贴了js和后台代码
这个就是你的RequstMapping不对了 看看这个吧,https://www.jianshu.com/p/47d10ef75746
Sunyiban 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的相对路径,就是不带IP:端口号的那种,要在URL最前面加/ 。 /toStudentMain。 否则就直接拼一个绝对路径
qq_41228556 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在jsp页面,加上 <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="utf-8"%> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <% String basePath = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + request.getContextPath() + "/"; %> <html> <head> <base href="<%=basePath%>">
  • 打赏
  • 举报
回复
/项目名/status/toStudentMain
weixin_41644315 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 splendid_java 的回复:
LZ,问个问题,跳转使用的forward还是redirect?
贴了js和后台代码
weixin_41644315 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是访问控制类映射地址 /a 到达一个页面 这时候的url地址为 xxx/a/a.jsp 然后我在这个页面点一个按钮 通过ajax跳往另一个控制类的映射地址 /b 我ajax url写的是b/test 但这个时候url的地址就变成了 xxx/a/b/test 导致404找不到 就是带这上个控制类的页面地址 那么我该如何去掉这个/a 变成xxx/b/test
weixin_41644315 2018-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js代码
后台代码
ZHOU西口 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,问个问题,跳转使用的forward还是redirect?

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧