前端/JavaScript学到什么程度就能找到工作了?

facing-screen 2018-02-05 08:08:15
加精
自己最开始学设计的的时候接触了些html+css,后来感觉还挺赶兴趣的,就在做美工的同时自学了JavaScript(从学习开始,到现在差不多1年时间),目前的水平就是写一些常见的特效都没问题,用jQuery或者原生js都行,然后自学了一段时间的bootstrap和vue。
自学了点PHP,会写个留言板之类的东西,基本语法清楚。目前为止写过5~6个网站的前端,有轮播图加静态页面的公司首页类的(3个左右),也有几个稍微复杂点的动态网站的前端(涉及一些切换、显隐、浮动侧边栏菜单等http://tuanup.top/tuan/my/plugin/xyw/)。
但是感觉目前的水平并不好找工作(在此之前进入过一个小公司做前端,感觉完全是靠运气,招聘的人不懂,老板也不懂,去了就是做网站改版,顺带作图,后来那公司盈利不好。从那儿出来后现在继续做美工,自学前端,最近在尝试写一些js小游戏),自己就有些迷茫了,前端究竟要学到什么程度才能轻松的找到工作?

请各位大佬指点明路,谢谢。。
...全文
23242 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HY藤木 2021-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 60 楼 前端-珊珊的回复:
[quote=引用 58 楼 HY藤木 的回复:][quote=引用 16 楼 前端-珊珊的回复:]我觉得你可以多培养培养自己的逻辑思维,不管是什么框架,框架只不过是辅助自己开发,方便开发,提高开发速度而已,最主要的是培养自己对于一个问题的处理逻辑,然后慢慢的优化,逻辑能行了,代码就慢慢会优化了。对了,前端不是单单需要学动画哦,记得多学逻辑,对自己真的很好。

具体怎么提升逻辑思维呢?[/quote]
提升这个需要自己去体会,这个可能教不到你。比如事件循环机制学习一下在日常中运用起来;尽量减少for循环,增删操作表格的时候不要再次请求列表数据,直接增一条数据,或者删一条数据即可(页面上用户可见数据减少或者增加);浏览器渲染机制学一下;for循环这个前端2-3层就足够了,再多不需要,再多就要想办法不让他再多。不知道你用不用element-ui的框架,用的话。那个选择框的数据是这样的[{id:1,name:'小心'},{id:2,name:'试试'}],选择了id=1,name=小心的时候,我看她们写的代码都是for循环数组得到选中的name值。其实完全没必要,只需要做一个对象{1:'小心',2:'试试'}。当你选择的是id=1时,对应取到对象里面1对应的值即可。这样就可以避免一次for循环,或者说是避免每选择一次就进行一次for循环找值的问题。这个算是在逻辑上进行了优化。[/quote] 谢了。js基础还没牢固,所以还没碰过任何框架。至于element ui我甚至没听说过,只知道jquery、vue、react这些。
前端-珊珊 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 58 楼 HY藤木 的回复:
[quote=引用 16 楼 前端-珊珊的回复:]我觉得你可以多培养培养自己的逻辑思维,不管是什么框架,框架只不过是辅助自己开发,方便开发,提高开发速度而已,最主要的是培养自己对于一个问题的处理逻辑,然后慢慢的优化,逻辑能行了,代码就慢慢会优化了。对了,前端不是单单需要学动画哦,记得多学逻辑,对自己真的很好。

具体怎么提升逻辑思维呢?[/quote]
提升这个需要自己去体会,这个可能教不到你。比如事件循环机制学习一下在日常中运用起来;尽量减少for循环,增删操作表格的时候不要再次请求列表数据,直接增一条数据,或者删一条数据即可(页面上用户可见数据减少或者增加);浏览器渲染机制学一下;for循环这个前端2-3层就足够了,再多不需要,再多就要想办法不让他再多。不知道你用不用element-ui的框架,用的话。那个选择框的数据是这样的[{id:1,name:'小心'},{id:2,name:'试试'}],选择了id=1,name=小心的时候,我看她们写的代码都是for循环数组得到选中的name值。其实完全没必要,只需要做一个对象{1:'小心',2:'试试'}。当你选择的是id=1时,对应取到对象里面1对应的值即可。这样就可以避免一次for循环,或者说是避免每选择一次就进行一次for循环找值的问题。这个算是在逻辑上进行了优化。
facing-screen 2021-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 HY藤木 的回复:
牛逼,我看了两三天视频卡在for循环这里了,教学视频里基础for循环案例我还能理解透彻,紧接着老师再教几个不一样的案例(复杂度明显提升),我直接半懵状态,在完全理解之前都不敢填鸭式学后面的内容。你当初在for循环这个阶段是怎么跨过去的?是差不多明白就行了吗?还是摸透了再学后面内容?
案例难道提升和基础语法是两回事吧,关于你说的for,就那么些东西,想不清楚就动手多试试就明白了,刚开始就是多写多试,加油。
HY藤木 2021-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 前端-珊珊的回复:
我觉得你可以多培养培养自己的逻辑思维,不管是什么框架,框架只不过是辅助自己开发,方便开发,提高开发速度而已,最主要的是培养自己对于一个问题的处理逻辑,然后慢慢的优化,逻辑能行了,代码就慢慢会优化了。对了,前端不是单单需要学动画哦,记得多学逻辑,对自己真的很好。
具体怎么提升逻辑思维呢?
HY藤木 2021-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼,我看了两三天视频卡在for循环这里了,教学视频里基础for循环案例我还能理解透彻,紧接着老师再教几个不一样的案例(复杂度明显提升),我直接半懵状态,在完全理解之前都不敢填鸭式学后面的内容。你当初在for循环这个阶段是怎么跨过去的?是差不多明白就行了吗?还是摸透了再学后面内容?
像个feng子 2019-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我面试这家公司就一句话,能不能上手做。
 ⃢━⃢墓 2019-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你在搞什么
facing-screen 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,找工作真的是3分实力7分运气(当然,能多学点自然是更好的),目前已经工作1年,前后端都在做,前端基本写原生,后端一直在用tp,最近打算看看laravel,特意来暖贴,谢谢大家的鼓励和指导
shouting_1 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
布尔凯索LST 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先工作,边学边做
ambit_tsai-微信 2018-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 winzond的回复:
程序员好像得考证吧,能考过,就算是有入门的资格了。你比我强,我学了不知道多久了,什么项目都没搞出来
考证?你是认真的吗?
yuqiz1981 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先工作,边学边做
wuhui420 2018-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下支持
shengxu1982 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己接活先……然后就知道自己能做什么了!一切也就一目了然
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主的技术都可以了 应该多想想什么样的系统用什么风格的样式,让用户看上去很舒服的那种感觉
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36110571 的回复:
这个是我写的留言板:http://tuanup.top/tuan/my/plugin/liuyan 还不完善,过些时候再改吧,这段时间重点把JavaScript好好练练,希望年后能找到份前端的工作
这个留言板最大的问题就是 看不清
qq_36257883 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看公司大小,有没有耐心
加载更多回复(34)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧