QCloseEvent

whppmy 2018-02-07 09:30:23
最近遇到个奇怪的问题 简化一下如下
全局变量bool Stop; 初始化为false
在某函数中进行读取文件

while(!in.atEnd()){
str=in.readLine();
if(Stop==true){
in.close();
Stop=false;
return;
}
}

通过按键改变Stop的值为true时 可以正常退出
通过closeEvent事件将Stop改成true时 在函数内qDebug时为true 但是在读文件处时qDebug为false 修改不成功
因为在退出程序时 不将这个退出 他依然会在后台运行的 占用资源
请问如何解决或者有更好的办法停止这类文件读取或写入的操作
...全文
1977 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧洛 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是不同线程处理,可以用信号。 关闭窗口时发个结束读取信号; 结束读取后再发个信号给窗口,然后关闭窗口

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧