可否利用webApi让网页传值给winform

易2017 2018-02-07 03:34:11
如题,可否在winform中开api接口,让网页调用此接口传值给winform?如果可以,给个参考链接,非常感谢。
...全文
1246 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
易2017 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为赶时间,最后还是用了wcf,谢谢各位的指导,新年快乐
meimeic 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Vblegend_2013 的回复:
.去码云搜consolewebapi 我有整套方案
123
土豆赛叩 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.去码云搜consolewebapi 我有整套方案
baidu_27549073 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户不能直接连服务端的winform的话,需要网页--》web服务器--》winform做载体的服务器。winform做载体的服务器也可以做成Web服务器,让网页调用。
baidu_27549073 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
winform做服务端,然后网页访问地址就可以。做多复杂就看你的需求了
大鱼> 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Socket 双向实时通讯
by_封爱 版主 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛又变样了哎???
林深见我 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_38588710 的回复:
我是拿winform举例,其实程序最终也是一个window service,基于modbus采集或设定设备参数及数据。没有websocket Server学习经验,sp大神能给几篇入门文章否。
websocket 非常简单,你可以看一下开源的 fleck 项目的网页上那几行代码,它包括了服务器端启动和监听消息的代码,只有几行 c# 代码而已。https://github.com/statianzo/Fleck 而客户端,例如网页,随便找一个 js 教程,学几行 js 的 websocket 代码也就足够了。
易2017 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xomix 的回复:
[quote=引用 9 楼 qq_38588710 的回复:] [quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:] 当然更多的情况是开发成为一个有一定逻辑的业务服务器系统。例如一个厨房打印机网络系统,它可能在用户任何计算机上安装一个 windows service,作为厨房装盘终端(winform)与点菜平板系统终端(Hybrid 网页方式)的中间服务器,然后这个局域网里边的服务又跟互联网上的一个 windows service 企业最高级的业务服务器相互双向通讯,使得老板在任何地方——即使在海上——也可以随时看到财务和生产状况数据。 那么这样的系统,其实用 window service 就很合适。大点的网络系统开发,都有独立的 server 概念,包括实时转发指令和数据也是服务器干的事情。不是一堆 client 在那里直接通讯。
我是拿winform举例,其实程序最终也是一个window service,基于modbus采集或设定设备参数及数据。没有websocket Server学习经验,sp大神能给几篇入门文章否。[/quote] 你能否给sp大神几个月工资让他爽爽。 路都给了还要上车真的不厚道。[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_38588710 的回复:
[quote=引用 8 楼 sp1234 的回复:] 当然更多的情况是开发成为一个有一定逻辑的业务服务器系统。例如一个厨房打印机网络系统,它可能在用户任何计算机上安装一个 windows service,作为厨房装盘终端(winform)与点菜平板系统终端(Hybrid 网页方式)的中间服务器,然后这个局域网里边的服务又跟互联网上的一个 windows service 企业最高级的业务服务器相互双向通讯,使得老板在任何地方——即使在海上——也可以随时看到财务和生产状况数据。 那么这样的系统,其实用 window service 就很合适。大点的网络系统开发,都有独立的 server 概念,包括实时转发指令和数据也是服务器干的事情。不是一堆 client 在那里直接通讯。
我是拿winform举例,其实程序最终也是一个window service,基于modbus采集或设定设备参数及数据。没有websocket Server学习经验,sp大神能给几篇入门文章否。[/quote] 你能否给sp大神几个月工资让他爽爽。 路都给了还要上车真的不厚道。
易2017 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sp1234 的回复:
当然更多的情况是开发成为一个有一定逻辑的业务服务器系统。例如一个厨房打印机网络系统,它可能在用户任何计算机上安装一个 windows service,作为厨房装盘终端(winform)与点菜平板系统终端(Hybrid 网页方式)的中间服务器,然后这个局域网里边的服务又跟互联网上的一个 windows service 企业最高级的业务服务器相互双向通讯,使得老板在任何地方——即使在海上——也可以随时看到财务和生产状况数据。 那么这样的系统,其实用 window service 就很合适。大点的网络系统开发,都有独立的 server 概念,包括实时转发指令和数据也是服务器干的事情。不是一堆 client 在那里直接通讯。
我是拿winform举例,其实程序最终也是一个window service,基于modbus采集或设定设备参数及数据。没有websocket Server学习经验,sp大神能给几篇入门文章否。
  • 打赏
  • 举报
回复
当然更多的情况是开发成为一个有一定逻辑的业务服务器系统。例如一个厨房打印机网络系统,它可能在用户任何计算机上安装一个 windows service,作为厨房装盘终端(winform)与点菜平板系统终端(Hybrid 网页方式)的中间服务器,然后这个局域网里边的服务又跟互联网上的一个 windows service 企业最高级的业务服务器相互双向通讯,使得老板在任何地方——即使在海上——也可以随时看到财务和生产状况数据。 那么这样的系统,其实用 window service 就很合适。大点的网络系统开发,都有独立的 server 概念,包括实时转发指令和数据也是服务器干的事情。不是一堆 client 在那里直接通讯。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
如果你的 winform 程序承载一个 websocket server,那么网页就可以通过 websocket 访问本地端口,例如访问 ws://localhost:1234 来进行双向通讯,高速且安全。
对,这个解决方案最好,代码更清晰。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的 winform 程序承载一个 websocket server,那么网页就可以通过 websocket 访问本地端口,例如访问 ws://localhost:1234 来进行双向通讯,高速且安全。
易2017 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_38588710 的回复:
还是用WCF吧,web API好像是不行
但WCF配置太复杂,有没有简单的方法让网页给windows程序下发数据
易2017 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用WCF吧,web API好像是不行
圣殿骑士18 2018-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是用websocket把
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,网页真的没记录,自己做过很简单,看看webblower交互就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是winform里面请求调用api吧?然后获取api的返回值?如果要主动调用,那你得上signalR了

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧