QT程序在不同的电脑上显示的字体大小不一样是怎么回事?

sky_163 2018-02-09 04:18:57
QT程序在不同的电脑上显示的字体大小不一样是怎么回事?要怎么解决?
...全文
4947 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萧洛 2018-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
win10有放大显示功能,用如下代码: QFont font(QStringLiteral("新宋体")); //设置一种字体 font.setPixelSize(12); //字体大小 qApp->setFont(font); 这要就能固定字体的大小
feiyangqingyun 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
设置全局字体的时候,用setPixelSize,将字体设置为像素大小,默认设置的是setPointSize。
迷宫十字路 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qazaq408 的回复:
以win7为例 控制面板->所有控制面板选项->显示 里面可以设置字体大小,默认为100%,125%,150%三个可选值, 一台电脑里是100%字体,QT的一个qLabel刚好可以包含文本,那这个程序放到另一台125%字体的电脑里,文本就会显示不全
您好,我也在开发一个QT程序遇到了这个问题,请问下有没有什么办法可以让QT程序兼容不同字体大小吗?谢谢
加盾男爵 2018-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以win7为例 控制面板->所有控制面板选项->显示 里面可以设置字体大小,默认为100%,125%,150%三个可选值, 一台电脑里是100%字体,QT的一个qLabel刚好可以包含文本,那这个程序放到另一台125%字体的电脑里,文本就会显示不全

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧