移动版宽度设定问题

WormJan 2018-02-11 11:44:03
比如这个东西:




整个分为三部分,上中下。
上面的左边是一张图片(左漂),即右边是三行,标题、作者、时间
中间是简介。
下面就是赏、评、赞、藏。

我的问题是:上面部分,我想先分为2大部分,即左图片和右边一个DIV,然后右边的DIV中再分三行显示(或者用三个DIV)
那么,假设 图片宽度固定,那么右边的DIV,该设置多大呢?我试了一下百分比,发现不同大小屏幕的手机会有区别。5.5和5.7的屏幕,会有大概一个字母的大小之差。怎样设置右边的DIV的宽度才合适呢。

谢谢
...全文
427 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
body {
	margin: 0;
}

.l {
	width: 100px;
	height: 100px;
	background-color: #666;
	float: left;
}
.r {
	width: auto;
	height: 100px;
	background-color: #999;
}
.r div {
	height: 31px;
	border: 1px solid #00f;
}
</style>
</head>
<body>

<div class="l"></div>
<div class="r">
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
</div>

</body>
</html>
WormJan 2018-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8" />
	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
	<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
body {
	margin: 0;
}

.l {
	width: 100px;
	height: 100px;
	background-color: #666;
	float: left;
}
.r {
	width: auto;
	height: 100px;
	background-color: #999;
}
.r div {
	height: 31px;
	border: 1px solid #00f;
}
</style>
</head>
<body>

<div class="l"></div>
<div class="r">
	<div></div>
	<div></div>
	<div></div>
</div>

</body>
</html>
谢谢了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧