ASSERT(::IsWindow(m_hWnd))

weixin_41735409 2018-02-14 11:45:33
引用
...全文
1035 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
020202000 2019-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/kingguowei/article/details/86409330

按这个方法初始类就行了
weixin_41735409 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
8个子对话框类中有一个类初始化出现问题,导致创建未响应,已解决,谢谢大家
weixin_41735409 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 VisualEleven 的回复:
窗口控件是否关联好了窗口类对象?

关联了 调试不报错,界面直接卡住未响应了,求问问题出在哪
Eleven 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的子对话框是怎么创建的?子对话框窗口有关联具体的对话框类对象吗?
schlafenhamster 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有 m_Tab.InsertItem ?

	// TODO: Add extra initialization here
	m_Tab.DeleteAllItems();
	char txt[40];
	TCITEM TabCtrlItem;
	memset(&TabCtrlItem,0,sizeof(TabCtrlItem));
	TabCtrlItem.mask= TCIF_TEXT | TCIF_PARAM;
	TabCtrlItem.cchTextMax=260;
	for(int jj=0;jj<5;jj++)
	{
//		if(jj==0)
//			TabCtrlItem.lParam=1;// disable
//		else
			TabCtrlItem.lParam=0;// enable
		sprintf(txt,"Dlg%d",jj+1);
		TabCtrlItem.pszText=txt;//(LPSTR)(LPCSTR)"1";//tabCaption;
		m_Tab.InsertItem(jj, &TabCtrlItem);
	}

//	m_Tab.SetCurSel(3);
#ifdef DELETE_BEFORE_CREATE
	CreateNewDlg();
#else
	CreateAllDlgs();
	ShowSelectedDlg();
#endif
weixin_41735409 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 VisualEleven 的回复:
CTabCtrl添加的对话框的属性中Style设置的是什么?Child风格吗?
是的,子对话框属性 Style:Child Border:None
Eleven 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
CTabCtrl添加的对话框的属性中Style设置的是什么?Child风格吗?
weixin_41735409 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用了两句代码关联Tab Control控件和CTabctrl子类的变量 DDX_Control(pDX,IDC_TAB_ARCHIVES,m_ctrTabsheet); CCollection m_ctrTabsheet; 但是运行后项目界面直接卡住无响应了,求问问题出在哪
Eleven 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口控件是否关联好了窗口类对象?
weixin_41735409 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:
查查 为什么 m_ctrTabsheet 的 m_hWnd =0 ? 对话框 创建 失败 ?
没有把Tab Control控件与CTabCtrl的子类(CCollection)关联起来,用代码DDX_Control(pDX,IDC_TAB_ARCHIVES,m_ctrTabsheet);关联起来后运行项目,界面卡住无响应了,求问问题出在哪
weixin_41735409 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zgl7903 的回复:
资源编辑 ArchiveDlg , 插入一个TabCtrl, DDX_Control 关联控件和 变量
关联后,运行项目界面卡住无响应了
schlafenhamster 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
查查 为什么 m_ctrTabsheet 的 m_hWnd =0 ? 对话框 创建 失败 ?
zgl7903 2018-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
资源编辑 ArchiveDlg , 插入一个TabCtrl, DDX_Control 关联控件和 变量
weixin_41735409 2018-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用从基类CTabctrl继承来的子类作为Tab Control的控件变量,运行后项目无响应
zgl7903 2018-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能 TabCtrl窗体 此时还没有创建或被子类化
schlafenhamster 2018-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!IsWindow(m_hWnd)) return;
制作系统托盘程序 VC 点击数:695 发布日期:2006-9-24 12:32:00 【收藏】 【评论】 【打印】 【编程爱好者论坛】 【关闭】 其实,在任务条上添加托盘比较容易实现,调用VC中的函数就可以解决,只是注意协调。接下来,我将给大家提供一个类,可以很容易的达到我们的目的,希望它能给大家一点帮助,如果你发现BUG也欢迎你和我联系。运行程序,左键双击或者右键单击任务条上的托盘,我们可以看到效果。   1. 有关类CsystemTray的说明:(文章的最后有本类的具体实现代码)   CSystemTray是CObject的扩展类,实现以下功能:    1、在任务条显示托盘图标。    2、设置提示Tip    3、设置图标的形状   主要函数说明: Create(CWnd* pWnd, UINT uCallbackMessage, LPCTSTR szTip, HICON icon, UINT uID);   功能:    生成一个图标。   参数说明:    pWnd:程序的主窗口,    uCallbackMessage:对应的消息映射,    szTip:鼠标停留时的提示文字,    icon:显示的图标,    uID:与之对应的菜单ID   · BOOL CSystemTray::SetIcon(HICON hIcon)     BOOL CSystemTray::SetIcon(LPCTSTR lpszIconName)     BOOL CSystemTray::SetIcon(UINT nIDResource)     BOOL CSystemTray::SetStandardIcon(LPCTSTR lpIconName)     BOOL CSystemTray::SetStandardIcon(UINT nIDResource)    功能:更改托盘上的图标。   void CSystemTray::ShowIcon()    功能:显示图标。   · BOOL CSystemTray::SetTooltipText(LPCTSTR pszTip)     BOOL CSystemTray::SetTooltipText(UINT nID)    功能:提示显示文字。   2. 使用本类的步骤如下:   第一步:在VC编程环境下,建立一个工程,基于对话框或者是单文档(或者是多文档)你随便,所有的选项都取默认值即可。   第二步:在mainfrm.h中定义变量CSystemTray m_TrayIcon;并添加函数声明:    afx_msg LRESULT OnTrayNotification(WPARAM wParam, LPARAM lParam);    afx_msg void OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam);   第三步:在StaAFX.h中定义消息:    #define WM_ICON_NOTIFY WM_USER + 1   第四步:自定义菜单IDR_POPUPMENU,其中最少包括一项:ID:ID_VIEW_MAIN_WINDOW,Caption为"显示主窗口",并为该项在类CmainFrame中添加消息映射函数,COMMAND和UPDATE_COMMAND_UI。   第五步:在Mainframe.cpp中添加以下内容: 1. BEGIN_MESSAGE_MAP(CMainFrame, CFrameWnd) ON_COMMAND(ID_VIEW_MAIN_WINDOW, OnViewMainWindow) ON_UPDATE_COMMAND_UI(ID_VIEW_MAIN_WINDOW, OnUpdateViewMainWindow) ON_MESSAGE(WM_ICON_NOTIFY, OnTrayNotification) ON_WM_SYSCOMMAND() //}}AFX_MSG_MAP END_MESSAGE_MAP() 2. void CMainFrame::OnViewMainWindow() { if(IsWindowVisible()) { ShowWindow(SW_SHOWMINIMIZED); ShowWindow(SW_HIDE); m_TrayIcon.SetIcon(IDI_ICON1); } else { ShowWindow(SW_SHOW); ShowWindow(SW_RESTORE); m_TrayIcon.SetIcon(IDI_ICON2); } } void CMainFrame::OnUpdateViewMainWindow(CCmdUI* pCmdUI) { pCmdUI->SetCheck(IsWindowVisible()); } 3. int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) { if (CFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1) return -1; //创建托盘图标 if (!m_TrayIcon.Create(this, WM_ICON_NOTIFY,"大屏实时显示程序", NULL, IDR_POPUPMENU)) return -1; m_TrayIcon.SetIcon(IDI_ICON1); SetMenu(NULL); return 0; } 4. LRESULT CMainFrame::OnTrayNotification(WPARAM wParam, LPARAM lParam) { if (wParam != IDR_POPUPMENU) return 0L; CMenu menu, *pSubMenu; if (LOWORD(lParam) == WM_RBUTTONUP) { CPoint pos; GetCursorPos(&pos;); if (!menu.LoadMenu(IDR_POPUPMENU)) return 0; if (!(pSubMenu=menu.GetSubMenu(0))) return 0; ::SetMenuDefaultItem(pSubMenu->m_hMenu, 3, TRUE); SetForegroundWindow(); pSubMenu->TrackPopupMenu(TPM_RIGHTALIGN | TPM_BOTTOMALIGN | TPM_RIGHTBUTTON, pos.x, pos.y, this); menu.DestroyMenu(); } else if (LOWORD(lParam) == WM_LBUTTONDBLCLK) { if (!menu.LoadMenu(IDR_POPUPMENU)) return 0; if (!(pSubMenu = menu.GetSubMenu(0))) return 0; SetForegroundWindow(); //激活第2个菜单项 SendMessage(WM_COMMAND, pSubMenu->GetMenuItemID(1), 0); menu.DestroyMenu(); } return 0; } void CMainFrame::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam) { if(nID==SC_MINIMIZE) { ShowWindow(SW_SHOWMINIMIZED); ShowWindow(SW_HIDE); } else CFrameWnd::OnSysCommand(nID, lParam); } 3. 附录:类的实现代码 CsystemTray的头文件 #ifndef _INCLUDED_SYSTEMTRAY_H_ #define _INCLUDED_SYSTEMTRAY_H_ ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////// // CSystemTray window class CSystemTray : public CObject { // Construction/destruction public: CSystemTray(); CSystemTray(CWnd* pWnd, UINT uCallbackMessage, LPCTSTR szTip, HICON icon, UINT uID); virtual ~CSystemTray(); // Operations public: CFrameWnd * m_pFrame; BOOL Enabled() { return m_bEnabled; } BOOL Visible() { return !m_bHidden; } //Create the tray icon Create(CWnd* pWnd, UINT uCallbackMessage, LPCTSTR szTip, HICON icon, UINT uID); //Change or retrieve the Tooltip text BOOL SetTooltipText(LPCTSTR pszTooltipText); BOOL SetTooltipText(UINT nID); CString GetTooltipText() const; //Change or retrieve the icon displayed BOOL SetIcon(HICON hIcon); BOOL SetIcon(LPCTSTR lpIconName); BOOL SetIcon(UINT nIDResource); BOOL SetStandardIcon(LPCTSTR lpIconName); BOOL SetStandardIcon(UINT nIDResource); HICON GetIcon() const; void HideIcon(); void ShowIcon(); void RemoveIcon(); void MoveToRight(); //Change or retrieve the window to send notification messages to BOOL SetNotificationWnd(CWnd* pNotifyWnd); CWnd* GetNotificationWnd() const; //Default handler for tray notification message // Overrides // ClassWizard generated virtual function overrides //{{AFX_VIRTUAL(CSystemTray) //}}AFX_VIRTUAL // Implementation protected: BOOL m_bEnabled; // does O/S support tray icon? BOOL m_bHidden; // Has the icon been hidden? NOTIFYICONDATA m_tnd; DECLARE_DYNAMIC(CSystemTray) }; #endif /////////////////////////////////////////////////// CsystemTray的实现文件 #include "stdafx.h" #include "SystemTray.h" #ifdef _DEBUG #define new DEBUG_NEW #undef THIS_FILE static char THIS_FILE[] = __FILE__; #endif IMPLEMENT_DYNAMIC(CSystemTray, CObject) ///////////////////////////////////////////////// // CSystemTray construction/creation/destruction CSystemTray::CSystemTray() { memset(&m_tnd, 0, sizeof(m_tnd)); m_bEnabled = FALSE; m_bHidden = FALSE; } CSystemTray::CSystemTray(CWnd* pWnd, UINT uCallbackMessage, LPCTSTR szToolTip, HICON icon, UINT uID) { Create(pWnd, uCallbackMessage, szToolTip, icon, uID); m_bHidden = FALSE; } BOOL CSystemTray::Create(CWnd* pWnd, UINT uCallbackMessage, LPCTSTR szToolTip, HICON icon, UINT uID) { // this is only for Windows 95 (or higher) VERIFY(m_bEnabled = ( GetVersion() & 0xff ) >= 4); if (!m_bEnabled) return FALSE; //Make sure Notification window is valid VERIFY(m_bEnabled = (pWnd && ::IsWindow(pWnd->GetSafeHwnd()))); if (!m_bEnabled) return FALSE; //Make sure we avoid conflict with other messages ASSERT(uCallbackMessage >= WM_USER); //Tray only supports tooltip text up to 64 characters ASSERT(_tcslen(szToolTip) <= 64); // load up the NOTIFYICONDATA structure m_tnd.cbSize = sizeof(NOTIFYICONDATA); m_tnd.hWnd = pWnd->GetSafeHwnd(); m_tnd.uID = uID; m_tnd.hIcon = icon; m_tnd.uFlags = NIF_MESSAGE | NIF_ICON | NIF_TIP; m_tnd.uCallbackMessage = uCallbackMessage; strcpy (m_tnd.szTip, szToolTip); // Set the tray icon m_pFrame = (CFrameWnd*)pWnd; VERIFY(m_bEnabled = Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &m_tnd)); return m_bEnabled; } CSystemTray::~CSystemTray() { RemoveIcon(); } ///////////////////////////////////////////// // CSystemTray icon manipulation void CSystemTray::MoveToRight() { HideIcon(); ShowIcon(); } void CSystemTray::RemoveIcon() { if (!m_bEnabled) return; m_tnd.uFlags = 0; Shell_NotifyIcon(NIM_DELETE, &m_tnd); m_bEnabled = FALSE; } void CSystemTray::HideIcon() { if (m_bEnabled && !m_bHidden) { m_tnd.uFlags = NIF_ICON; Shell_NotifyIcon (NIM_DELETE, &m_tnd); m_bHidden = TRUE; } } void CSystemTray::ShowIcon() { if (m_bEnabled && m_bHidden) { m_tnd.uFlags = NIF_MESSAGE | NIF_ICON | NIF_TIP; Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, &m_tnd); m_bHidden = FALSE; } } BOOL CSystemTray::SetIcon(HICON hIcon) { if (!m_bEnabled) return FALSE; m_tnd.uFlags = NIF_ICON; m_tnd.hIcon = hIcon; return Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &m_tnd); } BOOL CSystemTray::SetIcon(LPCTSTR lpszIconName) { HICON hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(lpszIconName); return SetIcon(hIcon); } BOOL CSystemTray::SetIcon(UINT nIDResource) { HICON hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(nIDResource); return SetIcon(hIcon); } BOOL CSystemTray::SetStandardIcon(LPCTSTR lpIconName) { HICON hIcon = LoadIcon(NULL, lpIconName); return SetIcon(hIcon); } BOOL CSystemTray::SetStandardIcon(UINT nIDResource) { HICON hIcon = ::LoadIcon(AfxGetInstanceHandle(), MAKEINTRESOURCE(nIDResource)); return SetIcon(hIcon); } HICON CSystemTray::GetIcon() const { HICON hIcon = NULL; if (m_bEnabled) hIcon = m_tnd.hIcon; return hIcon; } ////////////////////////////////////////////////// // CSystemTray tooltip text manipulation BOOL CSystemTray::SetTooltipText(LPCTSTR pszTip) { if (!m_bEnabled) return FALSE; m_tnd.uFlags = NIF_TIP; _tcscpy(m_tnd.szTip, pszTip); return Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &m_tnd); } BOOL CSystemTray::SetTooltipText(UINT nID) { CString strText; VERIFY(strText.LoadString(nID)); return SetTooltipText(strText); } CString CSystemTray::GetTooltipText() const { CString strText; if (m_bEnabled) strText = m_tnd.szTip; return strText; } //////////////////////////////////////////////// // CSystemTray notification window stuff BOOL CSystemTray::SetNotificationWnd(CWnd* pWnd) { if (!m_bEnabled) return FALSE; //Make sure Notification window is valid ASSERT(pWnd && ::IsWindow(pWnd->GetSafeHwnd())); m_tnd.hWnd = pWnd->GetSafeHwnd(); m_tnd.uFlags = 0; return Shell_NotifyIcon(NIM_MODIFY, &m_tnd); } CWnd* CSystemTray::GetNotificationWnd() const { return CWnd::FromHandle(m_tnd.hWnd); } 引用地址:http://blog.programfan.com/trackback.asp?id=18739
YOLO系列是基于深度学习的端到端实时目标检测方法。 PyTorch版的YOLOv5轻量而高性能,更加灵活和易用,当前非常流行。 本课程将手把手地教大家使用labelImg标注和使用YOLOv5训练自己的数据集。课程实战分为两个项目:单目标检测(足球目标检测)和多目标检测(足球和梅西同时检测)。  本课程的YOLOv5使用ultralytics/yolov5,在Windows和Ubuntu系统上分别做项目演示。包括:安装YOLOv5、标注自己的数据集、准备自己的数据集(自动划分训练集和验证集)、修改配置文件、使用wandb训练可视化工具、训练自己的数据集、测试训练出的网络模型和性能统计。 除本课程《YOLOv5实战训练自己的数据集(Windows和Ubuntu演示)》外,本人推出了有关YOLOv5目标检测的系列课程。请持续关注该系列的其它视频课程,包括:《YOLOv5(PyTorch)目标检测:原理与源码解析》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31428《YOLOv5目标检测实战:Flask Web部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31087《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:TensorRT加速部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32303《YOLOv5目标检测实战:Jetson Nano部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32451《YOLOv5+DeepSORT多目标跟踪与计数精讲》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32669《YOLOv5实战口罩佩戴检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32744《YOLOv5实战中国交通标志识别》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35209 《YOLOv5实战垃圾分类目标检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35284  

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧