一个显示对齐的问题补充

yaotomo 2018-02-14 01:49:52
前几天在论坛上问了一个CSS显示两端对齐的方法,效果如下


有老师给出了如下的实现方法

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
<title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
.list, .l , .r {
background-color: #fff;
}
.list li {
position: relative;
z-index: 0;
}
.l {
float: left;
padding-right: 3px;
}
.r {
float: right;
padding-left: 3px;
}
.list li:after {
content: "";
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: 100%;
height: 13px;
z-index: -1;
border-bottom: 2px dotted #000;
}
</style>
</head>
<body>
<ul class="list">
<li><div class="l">1. aaaaaaaaaaaaa</div><div class="r">1234</div></li>
<li><div class="l">2. bbbbbbbbb</div><div class="r">14</div></li>
<li><div class="l">3. ccccccccccccccccccccccc</div><div class="r">456514</div></li>
</ul>
</body>
</html>


上面的代码利用了边框和显示层级关系实现了上图的效果
但是当我使用jquery的插件jqprint打印这个列表的时候,由于只是打印的它的html元素,不分z-index层级
导致下面的打印效果,请教应该怎么解决呢?
是不是不能用上面的css代码了?
...全文
1214 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:


<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    <title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
.list li {
	display: table;
}
.l, .r {
	display: table-cell;
	white-space: nowrap;
}
.v {
    width: 100%;
	display: table-cell;
	position: relative;
	top: -3px;
    border-bottom: 2px dotted #000;
}
</style>
</head>
<body>
<ul class="list">
    <li><div class="l">1. aaaaaaaaaaaaa</div><div class="v"></div><div class="r">1234</div></li>
    <li><div class="l">2. bbbbbbbbb</div><div class="v"></div><div class="r">14</div></li>
    <li><div class="l">3. ccccccccccccccccccccccc</div><div class="v"></div><div class="r">456514</div></li>
</ul>
</body>
</html>
感谢!
yaotomo 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hf872914334 的回复:
可以使用flex布局,每个li分左中右三部分
弹性布局对浏览器要求太高了,好像只有IE11才支持
hfhan_872914334 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用flex布局,每个li分左中右三部分
天际的海浪 2018-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复


<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
    <title> 页面名称 </title>
<style type="text/css">
.list li {
	display: table;
}
.l, .r {
	display: table-cell;
	white-space: nowrap;
}
.v {
    width: 100%;
	display: table-cell;
	position: relative;
	top: -3px;
    border-bottom: 2px dotted #000;
}
</style>
</head>
<body>
<ul class="list">
    <li><div class="l">1. aaaaaaaaaaaaa</div><div class="v"></div><div class="r">1234</div></li>
    <li><div class="l">2. bbbbbbbbb</div><div class="v"></div><div class="r">14</div></li>
    <li><div class="l">3. ccccccccccccccccccccccc</div><div class="v"></div><div class="r">456514</div></li>
</ul>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧