有哪位大神解释一下这段代码,新手不太理解。谢谢。

小码农的 2018-02-16 07:19:32
public class A
{
public A()
{
System.out.println("我正在吃饭");
}
}
class B extends A
{
int i=100;
public void eat()
{
System.out.println(i);
}
public static void main(String []args)
{
new B();
}
主要是继承A的代码这块,如何打印出“我正在吃饭”如果您能解释我将非常感谢
...全文
1067 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼A821650089 的回复:
你在构造函数中写的,只有在创建A这个类对象的时候才会自动调用A的构造函数,所以你想要输出“我正在吃饭”,你就要new A()。
楼下说的对,new B会自动调用父类的无参构造方法
jerryzhou; 2018-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的B类继承A类了, 在main方法里面写: B b = new B(); b.eat(); 实例化一个B类的对象,因为是继承的, 就会自动调用A类构造函数里面的方法,也就是打印语句。
  • 打赏
  • 举报
回复
你在构造函数中写的,只有在创建A这个类对象的时候才会自动调用A的构造函数,所以你想要输出“我正在吃饭”,你就要new A()。

50,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧