怎么用BCB里的Chart控件的使用问题

噗嗤刺溜 2018-02-21 12:11:02
我在做一个波形发生器,现在想要实现的功能是点击正弦波Chart组件上可以出现正弦波,在偏移量选择框为0时,结果如图所示。

我现在想要实现的是当偏移量填一个>0的数字时,整个正弦函数图像能向Y轴正方向平移,当填一个<0的数字的时候整个正弦函数图像能向Y轴负方向平移,请问怎么实现?
2.BCB中怎么用Chart产生矩形波?且有同样的效果?
...全文
1208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
噗嗤刺溜 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hongss 的回复:
画图始终是以你自己的画图函数决定的,改变相应函数就可以了
原函数我已经附上。请问怎么改?
噗嗤刺溜 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题我解决了,可是BCB中怎么用Chart产生矩形波?和三角波? 这是正弦图像的函数: double x,y; for ( int i = 0; i < 60; i++ ) { x = 0.01 * i; y = sin( 10.0 * 3.1415926 * x); Chart1->Series[0]->AddXY(x,y, clTeeColor); } 请问怎么改能直接得到矩形波或者三角波?或者怎么写?
hongss 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
画图始终是以你自己的画图函数决定的,改变相应函数就可以了
ooolinux 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个TImage控件自己绘制,改变偏移量时重绘就是了。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧