html的点击事件无效,是函数的加载问题还是什么?

herlioner 2018-02-22 09:11:39





checkbox点击无效,不知道原因,有经验的大佬可以指教下吗?
这段代码作用是把表格里面选择项放到json里面,然后在提交的时候运行addchecked()函数把两个json变成字符串,在一起提交给后台,但目前onclick的函数不响应,没有办法给json赋值,请问我是哪里写错了吗?
...全文
818 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herlioner 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jslang 的回复:
在浏览器中查看页面源代码。看看input标签的id是否正常
是我所想要的
xiaoyuyu1111 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 xiaoyuyu1111 的回复:
[quote=引用 16 楼 herlioner 的回复:] [quote=引用 15 楼 xiaoyuyu1111 的回复:] [quote=引用 9 楼 herlioner 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaoyuyu1111 的回复:] 你这个难道不是双引号匹配的问题吗?
?请问是什么意思,新手不懂术语,求解释[/quote] ------------------------------------- 就是你这个双引号里面还引双引号,你把内层的替换成单引号试试[/quote]
引用 15 楼 xiaoyuyu1111 的回复:
[quote=引用 9 楼 herlioner 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaoyuyu1111 的回复:] 你这个难道不是双引号匹配的问题吗?
?请问是什么意思,新手不懂术语,求解释[/quote] ------------------------------------- 就是你这个双引号里面还引双引号,你把内层的替换成单引号试试[/quote] f12看网页得到的id没有错误,应该不是这个问题https://img-bbs.csdn.net/upload/201802/24/1519440811_525606.png[/quote] ----------------------------- 不是得不得到id的问题,而是你这样写div的标签元素可能就认不出onclick是你的标签属性了,你可以把生成的页面元素截图看一下[/quote] ------------------------------------------- 看到你的生成页面了,那就不是双引号的问题了,你传this,不要传this.id。
herlioner 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉我这个方法各种出错,根据我最开始的想法,最后我参考这个方法实现了我的需求,感谢各位给与的想法,参考方法网址:http://blog.csdn.net/m13666368773/article/details/7359444
xiaoyuyu1111 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 herlioner 的回复:
[quote=引用 15 楼 xiaoyuyu1111 的回复:] [quote=引用 9 楼 herlioner 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaoyuyu1111 的回复:] 你这个难道不是双引号匹配的问题吗?
?请问是什么意思,新手不懂术语,求解释[/quote] ------------------------------------- 就是你这个双引号里面还引双引号,你把内层的替换成单引号试试[/quote]
引用 15 楼 xiaoyuyu1111 的回复:
[quote=引用 9 楼 herlioner 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaoyuyu1111 的回复:] 你这个难道不是双引号匹配的问题吗?
?请问是什么意思,新手不懂术语,求解释[/quote] ------------------------------------- 就是你这个双引号里面还引双引号,你把内层的替换成单引号试试[/quote] f12看网页得到的id没有错误,应该不是这个问题https://img-bbs.csdn.net/upload/201802/24/1519440811_525606.png[/quote] ----------------------------- 不是得不得到id的问题,而是你这样写div的标签元素可能就认不出onclick是你的标签属性了,你可以把生成的页面元素截图看一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 herlioner 的回复:
[quote=引用 14 楼 like78569 的回复:] 好像不用那么写吧,在checkbox上 objxxx(this); js: function objxxx(obj){ if(obj.checked==true){ alert("aaal"); } }
试了一下,没反应,而且还让我的addchecked函数都不执行了,很奇怪...[/quote] 你是不是什么地方写错了?你说的应该js已经报错了导致崩了。 我试了一下没什么问题啊。 <body> <table id="tabd"> <tr> <td><input type="checkbox" id="bausob" onclick="aslss(this)"/></td> <td><input type="checkbox" id="" onclick="aslss(this)"/></td> </tr> <tr> <td><input type="checkbox" id="" onclick="aslss(this)"/></td> <td><input type="checkbox" id="" onclick="aslss(this)"/></td> </tr> </table> </body> <script type="text/javascript"> function aslss(id){ if(id.checked==true){ alert("aaal"); } } </script>
herlioner 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 like78569 的回复:
好像不用那么写吧,在checkbox上 objxxx(this); js: function objxxx(obj){ if(obj.checked==true){ alert("aaal"); } }
试了一下,没反应,而且还让我的addchecked函数都不执行了,很奇怪...
herlioner 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 xiaoyuyu1111 的回复:
[quote=引用 9 楼 herlioner 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaoyuyu1111 的回复:] 你这个难道不是双引号匹配的问题吗?
?请问是什么意思,新手不懂术语,求解释[/quote] ------------------------------------- 就是你这个双引号里面还引双引号,你把内层的替换成单引号试试[/quote]
引用 15 楼 xiaoyuyu1111 的回复:
[quote=引用 9 楼 herlioner 的回复:] [quote=引用 8 楼 xiaoyuyu1111 的回复:] 你这个难道不是双引号匹配的问题吗?
?请问是什么意思,新手不懂术语,求解释[/quote] ------------------------------------- 就是你这个双引号里面还引双引号,你把内层的替换成单引号试试[/quote] f12看网页得到的id没有错误,应该不是这个问题https://img-bbs.csdn.net/upload/201802/24/1519440811_525606.png
xiaoyuyu1111 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 herlioner 的回复:
[quote=引用 8 楼 xiaoyuyu1111 的回复:]
你这个难道不是双引号匹配的问题吗?

?请问是什么意思,新手不懂术语,求解释[/quote]
-------------------------------------

就是你这个双引号里面还引双引号,你把内层的替换成单引号试试
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不用那么写吧,在checkbox上 objxxx(this); js: function objxxx(obj){ if(obj.checked==true){ alert("aaal"); } }
herlioner 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 like78569 的回复:
写错了吧,你的if判断好像执行不了。
js应该是这样写吧
if(document.getElementById('abc').checked)
{
alert(id)
}

我这个‘abc’有很多个,而且是不固定的,能这样写吗,前端是这样的:
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了吧,你的if判断好像执行不了。 js应该是这样写吧 if(document.getElementById('abc').checked) { alert(id) }
herlioner 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 weixin_41754373 的回复:
document.getElementById(这里要写id的属性值,不能直接写个id吧?) 你那样写应该获取不到输入框对象的
我是用this.id直接把id值传了过来,这样不能够直接写id是吗,如果是的话请问怎么写,求示例
herlioner 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xiaoyuyu1111 的回复:
你这个难道不是双引号匹配的问题吗?
?请问是什么意思,新手不懂术语,求解释
xiaoyuyu1111 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个难道不是双引号匹配的问题吗?
weixin_41754373 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById(这里要写id的属性值,不能直接写个id吧?) 你那样写应该获取不到输入框对象的
herlioner 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jslang 的回复:
再有,this是关键字,不能作为函数的形式参数或变量名。

改正过来,还是一样,前面的两个方法无效,没有alert,addchecked有效,可以alert
天际的海浪 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器中查看页面源代码。看看input标签的id是否正常
天际的海浪 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再有,this是关键字,不能作为函数的形式参数或变量名。
天际的海浪 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再有,this是关键字,不能函数的形式参数或变量名。
herlioner 2018-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
你的id变量没有定义啊,要类似这样 <input type="checkbox" ............... onclick="objselected(this.id)" /> function objselected(id) { }
加上了,还是没用
加载更多回复(1)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧