c#怎么让datagridview操作显示save之后"更新了" + i + "行记录!

qq_32320747 2018-02-23 02:54:53
    private void save()
{
try
{
string str = string.Empty;
str = Dtos.Count.ToString ();
int i=int.Parse(str);

if (i>0)
{
throw new Exception("更新了" + i + "行记录!");
}
}
catch (Exception ex)
{}
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

...全文
417 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyy1111111 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=SelectedRows.Count; if (i>0) { throw new Exception("更新了" + i + "行记录!"); } } catch (Exception ex) {} MessageBox.Show(ex.Message); }
  • 打赏
  • 举报
回复
string+int要转换的,这不是js没有弱类型,没有自动转换。
qq_32320747 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
      private void save()
        {
            try
            {
                string str = string.Empty;
                str = Records_MoneysQDtos.Count.ToString ();
                int i=int.Parse(str);
                if (i>0)
                {
                    MessageBox.Show("更新了" + i + "行记录!");
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
        }
好吧,我改了,就是现在我按了删除按钮之后再按保存没有出来更新一条记录,我想让他展现。。。
qq_32320747 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yangliu0512 的回复:
头一回见着用抛出异常来弹消息的
哈哈哈
qq_32320747 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 From_TaiWan 的回复:
你多了一个} catch (Exception ex) {//}去掉这个{ throw new Exception(ex.Message); }
没有啦,是我没有完整代码写出来,所以出来多一个,实际上木有这个
  • 打赏
  • 举报
回复
抛异常目的是“显示结果”这个也许不多见,但是比较常见的是“满脑子只有‘增删改查’可是却不能100%用心去实现用户交互界面需求”的情况。这主要就是学编程的时候没有经过合适的训练方法。
秋的红果实 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你多了一个} catch (Exception ex) {//}去掉这个{ throw new Exception(ex.Message); }
秋的红果实 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
private void save() { try { string str = string.Empty; str = Dtos.Count.ToString (); int i=int.Parse(str); if (i>0) { MessageBox.Show("更新了" + i + "行记录!"); } } catch (Exception ex) {} throw new Exception(ex.Message); } }
FainSheeg 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
头一回见着用抛出异常来弹消息的
  • 打赏
  • 举报
回复
“怎么让datagridview操作显示save之后”其实这个问题的答案很简单,就是用你刚学编程的时候学习过的任何一种界面显示方法,先把结果显示出来然后再重构你的需求设计。不要一上来就思想短路去抛异常。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果界面上有一个显示控件/组件需要绑定数值,那么你就应该先从界面模板上开始设计。让它的值跟你的程序的某一个变量对象值绑定,然后程序中设置这个值。 不要只从最底层的什么“变量”去想问题,必须从界面出发来设计程序。否则你就没有学到交互界面编程设计知识,只会定义几个 string、int 变量但是没什么用!
shoppo0505 2018-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以新建一个lable,等到操作完成之后,显示信息在label上,或者使用javascript,alter信息。 你这样抛出异常是不对的。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧