如何看待C#及前景

街角男孩 2018-02-24 11:42:13
C#是归结对java的改进抄袭还是C系列的一个高级完善?
C#未来会延续C++一样的经典神话吗?
...全文
3973 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongmusic 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目前的情况下,还是学习java可能更有前途一些。
街角男孩 2018-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 zanfeng 的回复:
c#语言的设计者是delphi的语言的开发者。所以借鉴最多的应该是delphi。而其开发者也是bc的重要人物。所以也肯定会借鉴bc++。当然肯定会有c,c++。很多功能与java很象当然也是借鉴了java。但如果你了解编译的历史以及编译器现在的处理。你会发现更多。关于象java的注解与c#的属性(Attribute),是将来编译器发展的方向 。
谢谢指导,我觉得,当C#与java越来越同化的话,很多java人要问,既然差不多了,我为什么要转C#呢?也就可能形成最后的语言"统一"?
足球中国 2018-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c#语言的设计者是delphi的语言的开发者。所以借鉴最多的应该是delphi。而其开发者也是bc的重要人物。所以也肯定会借鉴bc++。当然肯定会有c,c++。很多功能与java很象当然也是借鉴了java。但如果你了解编译的历史以及编译器现在的处理。你会发现更多。关于象java的注解与c#的属性(Attribute),是将来编译器发展的方向 。
dongmusic 2018-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 lishi1841 的回复:
挺好的 ,但是掌握多门语言还是比较靠谱的
是啊,还是多多学习才好啊 。
  • 打赏
  • 举报
回复
net团队跟windows又不是同一个团队……
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 skyway16s 的回复:
[quote=引用 17 楼 daixf_csdn 的回复:] [quote=引用 13 楼 skyway16s 的回复:] [quote=引用 4 楼 hanjun0612 的回复:] [quote=引用 3 楼 skyway16s 的回复:] 这就惊险多了..........微软一直太藐视对手了.......
微软当初就支持自己的平台, 这和现在的苹果其实是一样的。 大家都闭源。 其实吧,就是成王败寇,手机端市场没占好[/quote] 学习中嘛,就怕走到半路,微软自己费了自己 但是我又不想学java, python也不想, 思想斗争了很久,考虑C#[/quote] 你就是懒。在你这种思路的指导下,你只能是个平庸的程序员。我是什么都想学。[/quote] 微软貌似今年一年都在忙win10更新,貌似C#变得冷漠点,还有linux[/quote] .Net Core更新了那么多你没看见就是冷漠。
lishi1841 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
挺好的 ,但是掌握多门语言还是比较靠谱的
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,我目前是c#的
街角男孩 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 daixf_csdn 的回复:
[quote=引用 13 楼 skyway16s 的回复:] [quote=引用 4 楼 hanjun0612 的回复:] [quote=引用 3 楼 skyway16s 的回复:] 这就惊险多了..........微软一直太藐视对手了.......
微软当初就支持自己的平台, 这和现在的苹果其实是一样的。 大家都闭源。 其实吧,就是成王败寇,手机端市场没占好[/quote] 学习中嘛,就怕走到半路,微软自己费了自己 但是我又不想学java, python也不想, 思想斗争了很久,考虑C#[/quote] 你就是懒。在你这种思路的指导下,你只能是个平庸的程序员。我是什么都想学。[/quote] 微软貌似今年一年都在忙win10更新,貌似C#变得冷漠点,还有linux
大鱼> 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就目前形式来看,C#不行的,但是个人不喜欢Java,因为写Java让我感觉不到编码的快乐,可能是IDE的原因吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xomix 的回复:
可是隔壁java就更没人看j2ee和j2me了………………
j2ee 跟 .net framework 框架没法比,除非产品中依赖到了 j2ee。许多 java 程序员都压根就不用 j2ee,所以不能比 .net framework。
  • 打赏
  • 举报
回复
我随便说点不成熟的东西吧: 新手入行可以作为入门学习,记得学习编程思想,面向对象这些东西,不要深究太多语言。老手需要用到学习速度很快,只需要看看值引用等部分然后看语法即可。C#是很灵活方便的语言,微软以此又做好了很多框架,现在建议跟进的Web后端是WebAPI2和Mvc5,桌面框架建议Wpf和UWP跟进。其他我怕就说不出更好的东西了。 我觉得有一件事应该说清楚,语言也好框架也好,说到底都是编程的一部分,你学习的是编程,不是某一种语言和框架,看清这些你才能在这个行业做的更扎实。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sp1234 的回复:
比如说我们都知道 .net framework 是干什么的,都知道 c#、vb.net、f# 等等都依赖于 .net framewiork,但是还是有那么多人只知道 c# 语法而连自己常用的 .net framework 的常用功能都没有认真学过、从未通过读它的源代码来学习编程,那么这就是一个工具平台衰败和堕落的信号,因为使用工具的人都成了现学现卖的街头少年了,而不是一个真正钻研和使用工具的人。
可是隔壁java就更没人看j2ee和j2me了………………
  • 打赏
  • 举报
回复
都知道”庖丁解牛“的故事,庖丁的刀总是显得很锋利、不费刀、干活不累。那么主要靠庖丁这个人的自身,没有他的使用,刀也就废了。 那么遇到两个一般的在街上流氓打架,可能才会比谁的刀磨得更锋利。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说我们都知道 .net framework 是干什么的,都知道 c#、vb.net、f# 等等都依赖于 .net framewiork,但是还是有那么多人只知道 c# 语法而连自己常用的 .net framework 的常用功能都没有认真学过、从未通过读它的源代码来学习编程,那么这就是一个工具平台衰败和堕落的信号,因为使用工具的人都成了现学现卖的街头少年了,而不是一个真正钻研和使用工具的人。
  • 打赏
  • 举报
回复
2002年这么说,到了2010年以后其实早就是说 java 抄袭 c# 了,java (语言层面)的各种重大更新都在追赶模仿 c# 上面多年前就有的许多优雅和强大的功能。 当然,仅仅在语言层面,就好像两个小孩儿比谁手中的剑磨得更锋利,他们没有想到真正能在战场上杀敌的更重要的是用剑的心得和套路,而不是仅仅是磨刀。
街角男孩 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanjun0612 的回复:
1 中肯的说,虽然C#是抄袭了java,但是在后期的语言进步上已经超越了java不是一星半点。 而目前市场不景气也只是战略策略的失误。并不是说C#比java差,我反而认为比java更完善。 2 这个就要看销售部门的能力了
这就惊险多了..........微软一直太藐视对手了.......
正怒月神 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 skyway16s 的回复:
这就惊险多了..........微软一直太藐视对手了.......
微软当初就支持自己的平台, 这和现在的苹果其实是一样的。 大家都闭源。 其实吧,就是成王败寇,手机端市场没占好
正怒月神 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 中肯的说,虽然C#是抄袭了java,但是在后期的语言进步上已经超越了java不是一星半点。 而目前市场不景气也只是战略策略的失误。并不是说C#比java差,我反而认为比java更完善。 2 这个就要看销售部门的能力了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 skyway16s 的回复:
C#是归结对java的改进抄袭还是C系列的一个高级完善
这是2002年的话吧?
加载更多回复(7)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧