mysql数据表逐字段load对应文件,操作方法?

萝呆子 2018-02-24 12:26:14
现有三个csv文件,每个均有 1列、10行数据,数据表test有三个字段,对应这三个csv文件,想要逐个导入这些文件至数据表中,怎么写dos命令?(暂时只考虑如何命令实现,不考虑合并csv再导入等其它方法)
我写的这些命令执行结束后,数据表为30行,第一列后面20行为null,第二列两头20行为null,第三列前20行为null。
create table test (name varchar(82));

load data local infile 'e:\\a1.csv' into table test fields terminated by ',' enclosed by '"'(`name`);

alter table test add sex varchar(82);

load data local infile 'e:\\a2.csv' into table test fields terminated by ',' enclosed by '"'(`sex`);

alter table test add id varchar(82);

load data local infile 'e:\\a3.csv' into table test fields terminated by ',' enclosed by '"'(`id`);
...全文
969 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萝呆子 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rucypli 的回复:
导入到三个表带自增id的表里面 然后建一个数据表test视图 select A.name,B.name,C.name from A,B,C where A.id=B.id and B.id=C.id
有可以实现该问题的命令吗?这是配合c#写的客户端操作mysql的,客户端一个界面按一个数据表算,一个控件按一个字段算,因为控件可随意增加和修改,接收参数就是表名、列名和文件名,如果分别建表的话,要费很大劲。所以想着能不能用这种方式实现数据表的数据更新。
rucypli 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
导入到三个表带自增id的表里面 然后建一个数据表test视图 select A.name,B.name,C.name from A,B,C where A.id=B.id and B.id=C.id

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧