查询报错:遇到以零作除数错误。

ysycysyc 2018-02-24 09:02:10
各位大虾,帮看下是哪有错误
SELECT y.a,y.b,y.c,y.d,y.e,y.f FROM TMY y join TMZ z on

(

( cast(z.a/y.b as numeric(18,4)) + cast(z.a/y.c as numeric(18,4)) ) /
( cast(z.e/y.a as numeric(18,4)) + cast(z.e/y.b as numeric(18,4)) )
+
( cast(z.c/y.b as numeric(18,4)) + cast(z.c/y.f as numeric(18,4)) ) /
( cast(z.d/y.e as numeric(18,4)) + cast(z.d/y.f as numeric(18,4)) )

)

/

(
(cast(z.c/y.d as numeric(18,4)) + cast(z.c/y.e as numeric(18,4)) ) /
(cast(z.f/y.e as numeric(18,4)) + cast(z.f/y.f as numeric(18,4)) )
)

=0.1234

这里面没有可能是等于0的,但报错提示:遇到以零作除数错误。
...全文
1226 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ysycysyc 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大虾,但是我还是没整出来,又想了一个办法,可以让多个分子相加,现在好象可以解决了,谢谢大虾们热心指点。
qq_39412731 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把除数转化为decimal
xiaoxiangqing 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在where里要加上过滤除0的条件
二月十六 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ysycysyc 的回复:
是不是只要c<d即整数部分为0,cast(Z.c/y.d as numeric(18,4))就返回0
是这样,把c变成小数即可
SELECT cast(10.00/100 as numeric(18,4))
这样就可以
卖水果的net 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,他提示有零出错误,那肯定是有。 from 后,是两个表还是视图?
MirrorLsc 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单个排查吧。。否则很难debug
cattpon 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
逐个累除。。。
OwenZeng_DBA 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟你表中的数据有关。还是逐步排查吧。1。是把条件一个一个的去掉,缩小范围。2.把on后面的条件的内容select出来看看都是些什么内容
吉普赛的歌 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ysycysyc 的回复:
怎样才能让上面的查询结果返回的值不是0,比如z.c=10 ,y.d=30,使z.c/y.d 返回的值是0.3333而不是0
(z.c*1.0)/y.d
ysycysyc 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样才能让上面的查询结果返回的值不是0,比如z.c=10 ,y.d=30,使z.c/y.d 返回的值是0.3333而不是0
ysycysyc 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是只要c<d即整数部分为0,cast(Z.c/y.d as numeric(18,4))就返回0
ysycysyc 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下 SELECT Z.c,y.d FROM TMY y join TMZ z on cast(Z.c/y.d as numeric(18,4))=0 结果是: c=10--TMZ只有一条记录 而d有很多值,但都不是0,这是怎么回事
吉普赛的歌 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只能按楼上几位的来。 查到有0的, 用 case when 来处理为0的情况, 比如用 0.001 代替 0
二月十六 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一个的排查,把条件去掉几个,然后一个一个的往上加
第一章 基础篇1. 第1节 - Mid journey register Discord和Midjourney 并将Midjourney BOT添加至自己的服务器 Midjourney入门到精通2. 第2节 - Midjourney教程 用Mid journey画一条狗 知识点:Midjourney基本用法、U和V是什么、查询账号信息和Midjourney付费套餐说明3. 第3节 - Midjourney 教程 Mid journey imagine指令详解 知识点:Midjourney prompt结构、AR指令4. 第4节 - Midjourney教学 Mid journey imagine指令详解 知识点:用Midjourney V4和Niji模型 画出卡通风格的绘图5. 第5节 - Midjourney教程 CHAOS参数详解 知识点:用Chaos指令激发Mid journey的创造力 第二章 进阶篇6. 第6节 - Midjourney 教学 Seed参数 以图作图 知识点:用Seed指令在Mid journey中进行连续创作7. 第7节 - Midjourney进阶教程 光和权重 知识点:如何通过在midjourney中打光提高图片质感 双冒号权重的实战用法8. 第8节 - Midjourney 角色设计 知识点:在midjourney中进行卡通角色概念设计 通过修改种子角色达到对角色的控制9. 第9节 - Midjourney LOGO设计教学 知识点:--no参数 | remix mode | ChatGPT + Midjourney结合使用10. 第10节 - Midjourney + DALL·E 2 角色设计以图作图 知识点:用DALL·E 2将Midjourney的图片进行拓图和改图 实现角色的连续创作11. 第11节 - Midjourney VS DALL·E 2 AI绘图网站哪家强?用Midjourney和DALL·E 2风别进行人物⧸动物⧸风景⧸风格化⧸设计创作 最全测评12. 第12节 - Midjourney + DALL·E 2 手部修复 知识点:用DALL·E 2修复Mid journey图片的一些问题 通过渐进式修复实现对AI的控制13. 第13节 - Midjourney生成风格化图片 知识点:提交Midjourney一张照片 通过Midjourney进行照片的风格化创作14. 第14节 - Midjourney生成风格化图片 知识点:用过渡图的方式,在Midjourney中进行照片的风格化创作15. 第15节 - Midjourney生成风格化照片 知识点:用过渡图的方式在Midjourney中进行照片的风格化的一点补充说明16. 第16节 - ⧸describe 是啥?Midjourney最新命令⧸describe魔鬼测试 知识点:describe命令用法 | describe风格测试17. 第17节 - ⧸describe 是啥?Midjourney最新命令⧸describe魔鬼测试 知识点:用describe命令识别logo 第三章 常见问题18. 第18节 - Midjourney常见问题解答 知识点:seed获取 | 如何写prompt | 试用和付费 | 描述报错等问题19. 第19节 - Midjourney V5来了!全网最全V5模型测试视频 包括手部⧸面部修复、图片分辨率提升、--iw参数在以图作图中的应用

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧