PyCharm项目里的\venv\Scripts文件里有什么设置?

lkf181 2018-02-25 12:56:00

StudyDemos是我的项目名,modelName 这里具体实验实例是opencv import cv2

我了解了一些python,在安装“第三方插件”的时候,在CMD命令行输入 pip install modelName 时经常失败,不知所以。于是我在PyCharm里File→Settings→Project:StudyDemos→Project Interpreter安装第三方插件觉得比较方便,可是用PyCharm写的脚本,在PyCharm里运行是正常的.

但是如果想在CMD中 python ScriptsFile.py 就会找不到安装的第三方插件 modelName于是把ScriptsFile.py 放入 D:\python\StudyDemos\venv\Scripts里就可以。即:D:\python\StudyDemos\venv\Scripts>python ScriptsFile.py

我的疑问是:为什么只有在Scripts文件夹里才可以,即使是在venv文件夹下建立一个与Scripts同级的文件夹也不行,好像也不是环境变量的问题!本来.....如果只能在Scripts文件夹运行,也算可以,但是这个文件夹里还有二十多个文件,觉得乱,手动删除一些文件,就不能运行了(主要是找不到第三方插件,如:Traceback (most recent call last):
File "test.py", line 1, in <module>
import cv2
ModuleNotFoundError: No module named 'cv2'
)!!


我想解决的问题就是:想编写完python脚本后,可以拿到其他任何文件夹,(包括没有安装pycharm的其他计算机)都可以运行....

文件 ScriptsFile.py里主要是以下代码

import cv2
import numpy
............................


cv2 是opencv
在CMD里网上查 用conda install -c https://conda.binstar.org/menpo opencv安装 可是脱离pyCharm还是不行!!
...全文
13322 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhuyuehuia 2020-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也遇到了这个问题,步骤如下:第一步:file--settings--project interpreter --环境后有个设置按钮,选择show all -- 点击 ‘+’ 弹出后,默认选择virtualenv Environment,不用动 第二步:右边框勾选上Existing environment ,应该默认是你当前的位置的解释器以python.exe结尾的,如果不是就找到你的项目名所在的python.exe下面然后保存就可以了 ,比如说我的就是E:\pycharmProject\zhuzhu\venv\Scripts\python.exe 我也不知道原理是什么 就自己瞎搞出来的 亲试有效
MJ_LJY 2018-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个: 放在在PyCharm里运行是正常的.但是如果想在CMD中 python ScriptsFile.py 就会找不到安装的第三方插件 看到你在说VENE,是不是因为你在新建工程的时候用的python是虚拟机的python就是 Virtual Environment, 并不是用的你本地的python, cmd python指令用的是本地python ,你安装的插件应该是是装到虚拟机上了,本地仍然缺少插件, 所以cmd提示缺少插件,无法运行
第二个:为什么只有在Scripts文件夹里才可以,即使是在venv文件夹下建立一个与Scripts同级的文件夹也不行 我打开文件夹 看到 python.exe是装到SCRIPTS 里的,所以才只有在scripts才可以执行的吧
第三个:想拿到其他机子运行 在别的机子上要是缺少python 或者插件 感觉还是不行的吧,要不就用pyinstall 打包成exe文件 来执行挺好的
我也才刚学 自己写的,写的不对的 朋友多指正,
以下链接 可以参考
https://blog.csdn.net/woshisangsang/article/details/73230433
https://www.cnblogs.com/loyung/p/8554836.html
lkf181 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把cv2文件夹与ScriptsFile.py 放在同一级文件夹里就可以了~!
lkf181 2018-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是把文件放在一起,就可以了..............
混沌鳄鱼 2018-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用pyinstaller之类打包

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧