springdata-jpa关联问题

别玩丐帮 2018-02-26 06:02:13
第一次使用jpa,关联关系不是很会处理


// private Long creatorId;
private SysCompanyUser sysCompanyUser;
@ManyToOne
@JoinColumn(name="creator_id",referencedColumnName="id")//关联的表为address表,其主键是id
public SysCompanyUser getSysCompanyUser() {
return sysCompanyUser;
}

如果不把creatorId注释的话,查询会报错。如果注释掉,那么我在插入一条新数据的时候该如何给creatorId赋值并保存到数据库中
...全文
269 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别玩丐帮 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,给SysCompanyUser赋值id,直接save,是可以保存creatorI的。愚昧了。。。
别玩丐帮 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011594442 的回复:
,referencedColumnName="id" 把这个删了试试
现在是我调用save方法保存对象,但是对象没有creatorId这个字段了。就不知道要怎么保存了
Sunyiban 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
,referencedColumnName="id" 把这个删了试试

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧