用Hive load数据到表里面,load成功之后无法进行selec

Tardis1 2018-02-26 08:30:41
各位大侠,我在hive 的beeline下,新建了一个表test,创建语句如下:
beeline->create table u_data(colname string);
beeline->select * from u_data;(现在这个select可以运行)
之后把hdfs上/hive/warehouse/u_data.txt load到这个表里面,test.txt只有一行数据一个单词:“test”,语句如下:
beeline->load data inpath '/bigdata/apache-hive-2.2.0-bin/conf' into table test;
返回结果成功
接下来运行:
beeline->select * from u_data;
报错了:Error:java.io.Exception:java.io.IOException:java.lang.reflect.UndeclaredThrowableExcetpion;
尝试了好多遍了,都是在我load完数据之后,select就会报错,没load数据,表为空的时候select就没有问题。
因为公司的系统好复杂,我刚开始用不知道去那里看hive 日志。。有哪个好心人给个提示吗?感激!
...全文
1033 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五哥 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
load data local inpath ‘本地路径’into table tbl_name ;
load data inpath 'hdfs路径' into table tbl_name ;

在命令行下,输入hive,然后输入上面命令就可以了
CaseyChen5213 2018-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你文件时本地的文件啊,要使用local 指定路径。
如果你把文件发送到HDFS就能用 load data inpath 'HDFSl路径' into table tablename;
五哥 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
load data inpath '/hive/warehouse/u_data.txt' into table test;

??

CREATE TABLE IF NOT EXISTS employee ( eid int, name String ) ROW FORMAT DELIMITED FIELDS TERMINATED BY '|' LINES TERMINATED BY '\n' ;
load data inpath '/user/c82018/warehouse/employee/aa.txt' into table employee ;


aa.txt
1|a
2|b
3|c
4|d
5|e
Tardis1 2018-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人有头绪吗?

20,811

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧