求问这个使用display来显示1602的程序是什么意思

qq_38593962 2018-02-27 09:55:45
#define set(x,y) display(0,(y<<6)|(x&15)|0x80)
这个好像是定义了一个函数吧
然后这个有一个按键定义是
else if(K9==0) //比分互换
{
delay(10);
if(K9==0)
{
while(K9==0);
ee=~ee;
dd=bb;
bb=cc;
cc=dd;
point_lcd(0x04,bb);
point_lcd(0x08,cc);
}
}

类似于比分互换
所以主函数里面这个display显示是怎么弄的啊
while(1)
{
disp1ay(0,0x80); //日历显示固定符号从第一行第一个位置之后开始
if(ee==0)
disp1ay(1,'H');
else
disp1ay(1,'R');
disp1ay(1,'.');
disp1ay(1,'T');
disp1ay(1,' ');
disp1ay(1,48+bb/100);
disp1ay(1,48+bb%100/10);
disp1ay(1,48+bb%10);
disp1ay(1,':');
disp1ay(1,48+cc/100);
disp1ay(1,48+cc%100/10);
disp1ay(1,48+cc%10);
disp1ay(1,' ');
if(ee==0)
disp1ay(1,'R');
else
disp1ay(1,'H');
disp1ay(1,'.');
disp1ay(1,'T');
disp1ay(1,' ');
disp1ay(0,192); //日历显示固定符号从第一行第一个位置之后开始
disp1ay(1,48+fen/10);
disp1ay(1,48+fen%10);
disp1ay(1,':');
disp1ay(1,48+miao/10);
disp1ay(1,48+miao%10);
disp1ay(1,' ');
disp1ay(1,' ');
disp1ay(1,'S');
disp1ay(1,'E');
disp1ay(1,'C');
disp1ay(1,'-');
disp1ay(1,48+num);
disp1ay(1,' ');
disp1ay(1,' ');
disp1ay(1,48+aa/10);
disp1ay(1,48+aa%10);
keyscan(); //分数按键检测
}
求大神解答
...全文
350 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨奎 2018-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
display就是一个显示函数,里面有单片机和1602的通讯协议,已经写好了,你调用就好
qq_38593962 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有知道的大神求解答下谢谢

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧