C# DLL应用第三方DLL路径应该如何设置?

vc_learner 2018-02-27 10:32:18
我有个C#的DLL,这个DLL会引用个第三方DLL,如Log4net等,
如果这些第三方DLL跟我DLL放同一个目录是没有问题,但是这个目录下已经太多DLL,看起来很乱
我想把所有用到的第三方DLL放到一个独立文件夹内,这样看起来美观些。

但是找了好久没有找到什么方法 ,只有找到配置可执行程序 XX.exe.config设置加载指定路径第三方DLL的方法,
但没有找到DLL加载指定路径第三方DLL的方法。

不知道各位有否这方面的经验?谢谢
...全文
687 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
vc_learner 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
修改是在csproj里面,core项目可以直接在vs中进行编辑,其它项目只能在外部通过其它进行编辑
请问是哪个参数?谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
修改是在csproj里面,core项目可以直接在vs中进行编辑,其它项目只能在外部通过其它进行编辑
xuzuning 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只要放在系统的搜索路径中,就不会出任何问题 加载外部文件的搜索次序是:显式指定的目录、程序运行的目录,环境变量 path 指定的目录树 如果你不能修改你加载的 dll 文件,那么只能将被该 dll 加载的 dll 放在系统的搜索路径中,而不是其他
秋的红果实 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
添加到“引用”,然后using
bloodish 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在AppDomain.CurrentDomain.AssemblyResolve事件中根据请求的dll名称进行重定向,再通过Assembly.LoadFile加载对应的dll文件。
vc_learner 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
我现在就是这样用,这个编译是可以,但运行是还是提示找不到相关程序集; 我是希望实际程序是这样放: 可执行程序.exe 我的DLL.dll 我DLL引用的第三方DLL存放的文件夹

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧