求个生成编号的思路

ajdkjalj 2018-02-27 12:42:57
编号有两位,00-99,超过99就用A0-A9,B0-B9......Z0-Z9,然后根据要生成编号的数量生成,比如生成数量是102个,那就是00-99,A0,A1;求提供点思路
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
而且你这个也有问题吧,为什么右侧第一位是0-9,第二位就能0-Z?
  • 打赏
  • 举报
回复
向上进制思路,就一个简单的方法,以前写过,但没了……
xuzuning 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
        static void Main(string[] args)
{
var n=200;
for (var i = 0; i < Math.Min(n,100); i++) Console.Write("{0:D2}\t", i);
var a = 'A';
n -= 100;
while(n>=0)
{
for(var i=0;i<10 && n-->0;i++) Console.Write("{0}{1}\t", a, i);
a++;
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
软件(生命周期内)是重构的,我们也是重构。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 From_TaiWan 的回复:
很想知道,当数量超过360的话,该怎么表示?
没有规则那就是不确定的。任何一种输出形式,或者判断抛出异常,都不算是bug。
秋的红果实 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很想知道,当数量超过360的话,该怎么表示?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
你自己都把思路描述好了,剩下的就是写代码了。
是的。只要就是写出
(char)(n / 10 - 10 + 'A')
这类 c# 代码来。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对于 A0 以上的数据单独处理,例如
n < 100 ? n.ToString() : ((char)(n / 10 - 10 + 'A') + (n % 10).ToString());
exception92 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己都把思路描述好了,剩下的就是写代码了。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧