Ubuntu14.04 relocation error

YUKIHYOU 2018-02-28 04:56:39
 
sl@sl-pc:~/vrep$ ./vrep.sh
/home/sl/vrep/vrep: relocation error: /home/sl/vrep/vrep: symbol _ZNSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEED1Ev, version GLIBCXX_3.4.21 not defined in file libstdc++.so.6 with link time reference


...全文
1501 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baidu_41140984 2018-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
博主您好,我也遇到了你说的情况,我的环境Ubuntu14.04 + ros indigo+vrep3.5,建立软连接libstdc++6 -->libstdc++.so.6.0.19,gcc version 4.8,以下是修改后的情况
/usr/lib/libstdc++.so.6
/usr/lib/libstdc++.so.6.0.19
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/libstdc++.so.6.0.19

但是,./vrep 还是同样的错误,恳请博主指导下
YUKIHYOU 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 aaadddzxc 的回复:
你自己的软件都不能编译过? 者是你的GCC出问题了啊,函数没找到
谢谢。问题解决了。是ubuntu系统和对应的libstdc++.so.6不匹配导致的。
xengine-qyt 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己的软件都不能编译过? 者是你的GCC出问题了啊,函数没找到
YUKIHYOU 2018-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklinux 的回复:
有源码的话,重新编译下就可以解决这个库版本的问题了.
谢谢,对源码编译还不清楚。问题是ubuntu14.04下,升级gcc到5.0以后,libstdc++.so.6.的版本也更新,尽管有了GLIBCXX_3.4.21,但仍链接不上。这似乎是普遍问题。因此ubuntu14.04对应的libstdc++.so.6.0.19可以正常。另外,可以系统版本升级到ubuntu16.04,也解决了问题。
jklinux 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码的话,重新编译下就可以解决这个库版本的问题了.

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧